コメント
初めてのママリ
家にもよると思いますが、
家の地域だと隣やお向かいさんと言っても2.300メートル離れてるので気にならないです
わんわんお!
旦那も玄関先で吸ってますが、隣のお子さんが外で遊んでる時は吸わずに帰ってきてます☺️
こういう気遣い、大切だと思います✨
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
素敵な気遣いができる旦那さんですね🥺✨
子供や妊婦を目の前にして普通に吸い始めることができる神経がよくわからなくて😓吸いに出てきた段階で遊んでいてもすぐ中断して玄関の中に子供達を連れ込むので子供たちはいきなり遊びを中断されていつもギャン泣きで本当に可哀想で💦
なぜ害を与えられる側が悩んだり配慮したりしなきゃいけないのかと思ってしまいます😭- 6月27日
はじめてのママリ
うちは吸わないのでコメントする資格ないですが、吸わない人からしたら子どもたち遊んでるならやめてほしいなと思います。風向き次第もありますが、離れてようと隣近所なら換気口からも入ってきて具合悪くなります💦焼肉の煙並みに威力あります(笑)
-
ママリ🔰
我が家も夫婦共に吸わないので、やめてほしいんですけど、お向かいさんが全く気にせず毎日吸うのが気になって💦
どんなに離れていようがめちゃくちゃ臭いですよね。不愉快だし子供達に害を与えないでほしいです😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
匂い結構きますよね…
アイコスならまだいいかな💦
タバコは無しですね😭
-
ママリ🔰
お隣の子共たちもお向かいの私たちも遊んでいるのをわかっていながら吸うことができる神経がよくわからなくて😓
ましてや私は誰が見てもわかるくらいの妊婦なのですが、それでも当たり前に吸い始めるので💦奥さんは何も言わないのかな?と思って😩- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の近所にもいます🤣
くっさ。と思ったら
大概あの家のご主人が外にいて吸ってます(笑)
周りへの害を考えきれない人達なんだと思います💦
自分が吸ってる物の特徴を
よく理解してないのかもしれませんね…💦- 6月27日
-
ママリ🔰
人には害を与えていいと思える神経すごいですよね(笑)
周りのこと考えられる人であれば小さい子や妊婦を目の前に吸えないですよね😓- 6月27日
はじめてのママリ🔰
普通に私も吸うし
旦那も吸うと思います!
-
ママリ🔰
タバコ吸ったことがないので吸っている人の気持ちを聞かせていただきたいのですが、すぐ近くに妊婦や赤ちゃんがいたとしても、害を与えるかもしれないという考えは全くないから普通に吸えるのでしょうか?💦- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
自分の家ですよね?
外とかなら多少は気を使いますが
今は喫煙所でしか吸えないので
そこで吸うので気にしないですね🤔- 6月27日
-
ママリ🔰
家の中ではなく家の外です。
近くに赤ちゃんや妊婦さんがいても、吸いたい時に吸うから気にならないって感じなんですね!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
聞き方間違えましたね。
自分の家の敷地内って事ですよね?
一軒家かコーポとかで対応も
違いますし。
外と言うのは
遊びに行ったりした時の外と言う事です。
今、だいたいは外出先でも喫煙所が
あるのでそこで吸います。
そこに妊婦はいませんよね?
子供はたまにいますがそれは
気にしません。- 6月27日
-
ママリ🔰
喫煙所で吸うのは当たり前なのでなんとも思わないですよ!笑
家の敷地内だとしても、すぐ近くに赤ちゃんや妊婦さんがいても気にならないのかということかを聞きたかったです。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(笑)
一軒家で敷地内なら気にしないです。
自分の家なので、
中だろうが外だろうが
辞めて下さい。も言えないですしね😅- 6月27日
-
ママリ🔰
やっぱり気にならない方はいらっしゃいますよね💦
吸っている方のご意見聞けてよかったです!ありがとうございます!- 6月27日
はじめてのママリ🔰
自分の敷地内なら吸うと思います😶私は元喫煙者です。はじめてのママリさんの敷地や目の前の道路なら言っても良いかと思いますが😅
吸ってたら近くに行かないぐらいしか解決方なさそうですね😶
-
ママリ🔰
お向かいさんがタバコを吸いに出てきた段階で子供達抱えて玄関の中に避難してます。
いきなり遊ぶのを中断されて子供たちはギャン泣きです。
それでも当たり前のように吸い始める神経がよくわからなくて😂
家族に吸う人がいないのでよくわかりませんが、家の裏側にも吸えるスペースはあるし、小さい子や妊婦さんが近くにいたら移動するとかできないのかなと思ってしまいました!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
住宅街に住んでますが、子供の遊ぶ声がうるさいとかゴミの出し方がおかしい!とか言う人もいますしある程度は我慢は必要かと思います😅
うちも子供も犬もいるし何かしらは迷惑かけてると思うので、、、
わたしは元喫煙者でも屋外では吸わないタイプ(頭がクラクラするから)で、その方は逆に室内で吸わない方かもしれないのでそれをなんとかしようとは無理かもしれませんね🥲
昔から住んでる方ならなおさら🥲- 6月27日
-
ママリ🔰
最近できた住宅街なのでどこのおうちも0〜5才のお子さんがいて、お向かいさんは1番最後にお家を建てた方です!
子供のや犬の声は人の身体に害を与えるものではないのでまだ我慢できますが、タバコの煙は害を与えるので、我慢の一言では済ますことできないですね💦
一般的な常識がある人であれば赤ちゃんや妊婦を目の前にタバコは吸えないと思うのですが😓- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
まぁ、みんな常識があるとは限らないですからね😅
常識の基準も人それぞれだし、
これからプールとかしたり花火したりで庭に出る機会も多いかと思うので一応、向かいさんに言ってみるのも良いかと思いますよ😶- 6月27日
me
うちも旦那が玄関前で吸ってますが、隣とか前の家の子供さんが出てきたら、裏に移動してます😆
野暮ったいところなので、嫌みたいですが、
子供出てきたから移動したーって言ってます(^^)
そもそも田舎なので、隣とも前とも結構家離れてますが、
子供の見える前であまり吸いたくないそうです
-
ママリ🔰
移動してくださるんですね🥺お気遣いのできる旦那さんで羨ましいです🥺✨
お向かいさんにも裏側にも吸えるスペースあるのでせめて移動してもらえると嬉しいんですけど、いろんな人がいるから難しいですよね、、。
私自身妊娠中で敏感になっていて、窓も開けられないし子供達を自由にお庭で遊ばせてあげられないしでつらいです😓- 6月27日
ママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちの場合5メートル以上離れていてもすごく臭いんですよね。なので、お向かいさんがタバコを吸いに出てきた段階で家族全員で玄関に避難してます。
初めてのママリ
そうなんですね。我が家は吸わないのですが、
周りのお家が吸ってるの結構みますが
臭ったことないです。
風向きとかもありますかね…?
向かいが海なので
風とかですかね( ᐪ꒳ᐪ )
ママリ🔰
向かいが海なんですね!
風がない日とかだといつまでも匂いが残っていて玄関で避難する時間がすごい長くなります😓
吸ってる人ってやっぱり赤ちゃんが近くにいるとかそういうの気にならないんですかね💦
初めてのママリ
そうなんですね😅
結婚前、夫婦2人ともタバコ吸っていて、
辞めたので逆に敏感?で、車に乗っていて窓を開けていてすれ違った車がタバコ吸っていると臭って吐き気するくらいに敏感になってしまったのですが、
家で隣の人とかがタバコ吸っていても匂い感じた事ないので気にしたことありませんでした😅
うちが1番海側で、海側から風来るからですかね…
そんなに残るんですね😅
近所で焼肉してても気づかない日も割とありますww
家の中で吸われても換気扇から出てくるだろうし、、
困りましたね…。
ママリ🔰
そうなんですね!
窓を開ければ充分涼しい気温の日でも窓は開けられないので毎日エアコン付けなきゃいけないし、色々本当迷惑です😭😭
初めてのママリ
敷地内の外でやられてる事だから害があっても中々言うに言えないですしね😅
空気清浄機も当てにならないし…
我が家は北海道なのでエアコンないので窓開けれないと死んじゃいますw
ママリ🔰
北海道なんですね!
タバコに関しては空気清浄機にも当てにならないですよね😂
自分が吸えればそれでいいって感じなんですかね😓
なら外じゃなくて家の中で吸って、自分の子にも害を与えればいいのにと思ってしまいます🙄