※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小2(4月から小3)で体調不良のお子さんを家に置い仕事に行きますか?私…

小2(4月から小3)で体調不良のお子さんを家に置い仕事に行きますか?
私が仕事に行くと9時から19時まで1人と言うことになります。
さすがに私はましてや体調不良の子をそんな長時間留守番させるのは心配です。なのに旦那が普段から留守番させてるねんからいけるやろと言います。普段そんなに長時間留守番させないし普段と体調不良はまた訳が違うと思います。
だから私仕事休むと言ってるのに旦那がもう三年やでと…
3年言ったってまだ子供ですし…
私は結局仕事休むことにしましたが…

コメント

はじめてのママリ

体調不良じゃなくてもそれほど長時間はお留守番させないです😭
心配すぎて仕事どころじゃないですよね💦
みささんの感覚はおかしくないと思います。

はる

朝はそこまで調子悪くなくても悪くなる事もあるし、体調不良の子を留守番させないです💦
長男が小3ですが小3でもさせないですよ💦

すぬ

行かないです!
そんな長時間だと、何かあった時ネグレクト疑われますよ。

小3って言ったって具合が悪い時どうしていいかの判断なんてできないですよ。
嘔吐したり、意識失ったりする程重症だったらどうするんですかね💦
いまは小3までは看護休暇取得できますよね。
そう考えたら一人で留守番させる年齢じゃないんじゃないのかな?と私は思います

aya

学年関係なく体調不良だったらお留守番はさせないです💦

先日、長男(5年)のクラスが学級閉鎖になった時はお留守番してもらいましたが今日次男(3年)のクラスが学級閉鎖になりましたが仕事休みました💦
さすがに小3は心配で💦
(2人とも罹患なしです)