※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日から下痢をしていて、一日10回弱しています。今日は回数は減った…

土曜日から下痢をしていて、一日10回弱しています。
今日は回数は減ったのですが、午前中の段階ではまだ緩くて
お昼ごはんを食べてからまだ出ていません。
保育園に行かせる判断がよく分からないのですが皆さんはどう判断してますか?🥺
今日の夜の段階でまだ下痢だったら明日もやすませたほうがいいのでしょうか?
明日のうんちの状態で決めたいとは思うのですが、保育園に行くまでの間にうんち出るかも微妙なのでその際の判断が難しくて😭

コメント

はじめてのママリ

私なら休ませます。
普通便に戻ってからが登園可能だと思うので、明日保育園行くまでに普通便も下痢も出ずに確認出来ないなら念のため休ませます。

土曜日から1日10回弱の下痢をしているなら今日病院に行きましたか?
まだならまず先に病院だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には既に連れて行っています。
    普通便を確認してからじゃないとやっぱり無理ですよね
    仕事休みすぎてる不安と焦ってるのもあったのですが明日は休ませることにします🥲

• 1時間前
初めてのママリ

休ませます💦💦
今、胃腸炎流行ってますよ💦
嘔吐のない胃腸炎もあるそうです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませることにします🥲
    私の行ってる園は小規模なのもあって流行ってるのかどうかも分からず💦

• 11分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

うち長男のクラス先週、胃腸炎多発で学級閉鎖なりましたよ💦💦
    兄弟がいてると軽症でもあり得そうですけどね🥲

• 9分前