※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

看病疲れの方おられますか?上の子がインフルエンザ2回目疑惑です😭12月に…

看病疲れの方おられますか?
上の子がインフルエンザ2回目疑惑です😭
12月にA型になって今はB型が流行ってるみたいです…

昨日登校してから10時ごろに学級閉鎖の連絡があって、昼までパートですぐお迎えに行けなかったし先に下の子が元気がなく腹痛でお迎え要請があったのでお迎えに行って…

お迎え行ったら元気だったので、冷蔵庫もスカスカだったし買い物して給食食べ終わった頃にお迎え行こう〜と思ってたら今朝から発熱😭

給食前にお迎えいけばよかった…
1回なってるしもうならないだろって思ってたら…
夜も20時に寝かせてかなり睡眠取らせてるはずなのに〜😭

お迎えに行ったら8人くらいしかいなくてかなりスカスカの状態で食べていましたが、土日も下の子が咳が酷すぎて引きこもってたので絶対昨日学校で貰ってきました😭

またパート休まないといけないし憂鬱です😭

下の子は熱はないけど咳が全然治らなくて連日咳き込んで吐いたり下痢で漏らされたりシーツの洗濯や夜中のシャワーばかりで本当に疲労困憊です…

夜の咳がうるさいしまた吐くかなって気になって全然眠れません😭

前回のインフルも時間差でなったから看病も休みも長引いたし、また下の子も移るのか!?って考えたらもう本当鬱になりそうです🤮

何より自分がうつると実家も遠いし旦那は単身赴任で終わるので感染対策も疲れます🤮

コメント

えるさちゃん🍊

うわぁ、同じです😂
先々週に上の子がインフルなって1週間休み、念のため下の2人も休ませて移らなかったのに、昨日から3人目が熱😂
もしインフルだったら今週仕事出れないので申し訳なさしかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    時間差困りますよね😭😭
    前回はパートでインフルが重なって人手不足でやばかったので本当に申し訳なかったです…
    今週はまだギリ人手があるので今のところ大丈夫ですが😫
    お互いただの熱だといいですね…😭

• 1時間前
ねこねこ

はい🙂‍↕️同じです!😂😂
1月末に長男インフルで先週水曜から復活したのに昨日次男が高熱で、今日病院行きます😂

インフルって長いですよねー😭
子どもが1番しんどいけど、こっちも疲れます😓
何してリフレッシュしてますか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    時間差でなるの辛いですよね😭
    前回のインフルが2人とも産まれてから初めてで予防接種してなくてもこれまでかからなかったのに😭
    絶対移らないようにこまめな水分補給とうがい薬で乗り切ってます😫

明日は祝日だし下の子も休ませたので今はテレビ独占されてるし、朝からクッキー焼いて食べてます🤣
    日ごろできない掃除や断捨離とかネットで買い物してストレス発散してます😫

• 1時間前
  • ねこねこ

ねこねこ

同じく予防接種してなくて去年までは割と乗り切れていたのに今年はAもBもなりました😅

わたしも緑茶飲みまくってます😂
    クッキー焼きたい🥹掃除もストレス発散になりますよね!!ネットで買い物もしたーい🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供が複数いたら仕方がないですよね😭うちも代わる代わる感染症掛かり、胃腸炎は地獄でしたね😇