コメント
退会ユーザー
ベビーベットや沐浴はレンタルしました👶🏻肌着や服もサイズアウトがはやいですし新生児期は家にいるだけなのでそんなに多く入らないです👶🏻母乳がでるでないにもよるので搾乳機やミルクは退院してからで間に合います!哺乳瓶は1.2個用意しといたらいいかもです👶🏻1人目を赤十字で産んだのでおもわずコメントしてしまいました🌱
こっこママ🌺
3人とも日赤で産みました😊
1人目の時はあれこれと買いましたが、ベビーバスはほとんど使わずでした😅
うちは洗面台が深めなので、洗面台で入れてましたよ!
2人目以降も洗面台で新生児のうちは入れてました😊
3人目はベビーベッドをお下がりで貰いましたが、ほとんど使わず、あげました😅
ベットは、室内にペットがいる。上の子がまだ小さい。とかならあってもいいかと思います。床に寝せてたら危ないので。
オムツは新生児用を最初3パック準備しました😊
新生児用は少しの間だけですぐSサイズに変わるのであまり大量に買いだめしない方いいです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ベビーバスやベビーベッドは住宅事情によるのですね💦
里帰りの予定ですが、実家と自宅の状況が違うのでそこも悩みどころです💦
オムツもまとめ買いはよくないですね💦赤ちゃんの成長を考えてませんでした💦
ありがとうございます!!
日赤病院は、どんな感じでしたか??- 6月28日
-
こっこママ🌺
日赤は他の方も書かれてますが、体重に厳しいですね💦
先生が何人かいて男性のS先生はめっちゃ厳しいです😂
長男と三男の時はS先生でした。
長男の時は私痩せてたんで、体重で注意受けたことはなし🙆♀️
三男の時は検診のたびに言われてました🤣
赤ちゃん大きくなれば体重だって増えますよね😂😂- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり体重管理が厳しい先生がいらっしゃるんですね…💦
同じ先生がずっと担当することになるのですか??- 6月28日
-
こっこママ🌺
私はずっと同じ先生でしたよ!
S先生は体重には厳しいですが良い先生です😊
まあ、でも厳しいおかげで妊娠中+6㌔で済みました👍- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました😊
どの先生になるかわかりませんが、がんばります!!- 6月29日
退会ユーザー
多く入らない→多くいらないです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
雑誌とか本とか見ると、あれもこれも準備したほうが良いと書かれていて悩んでおりました!!
参考にさせていただきます!!!