※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

リトドリンの点滴が漏れてしまいました。張り止めの効果が完全に効いていない可能性があります。痛みがある場合は医師に相談してください。

切迫早産で入院中の初マタです!
リトドリンの点滴をしているのですが、入院3日目にして漏れてしまい、もう片方の腕に差し替えしました。
質問なのですが、漏れてしまっているという事は、張り止めの効果が完全に効いてはいないということでしょうか?
1日目は張りは治っていましたが、2日目から張りが出てきて、量を増やしましたが効果なしです。
また差し替えした方も既に痛いです…

コメント

ちろろ

私入院10日目なのですが、毎日打ち替えてます😢!3日も持ったことないので、羨ましいです、、両腕、絆創膏と腫れとアザまみれです😂

多分多少の漏れなら問題ないと思いますよ😀!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね…私もアザになりそうな腫れと赤みです…
    それならば安心しました!ありがとうございます😊

• 6月27日

私も2日に1回は刺し直ししてもらってました😅漏れてたら意味が無いから痛かったら言ってねって言われてました😅

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます😊変えてもらった後、お腹の張りが嘘のように消えました…😅この3日間で大分頸管長が短くなってしまったので悔しいです…ありがとうございます😊✨

• 6月27日