※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるっこ
妊娠・出産

妊娠初期(5週)でひどい下痢と心配。次の検診まで1週間あり、不安。オリモノも気になる。大丈夫でしょうか?

妊娠初期の下痢について。
妊娠初期(5週)なのですが、ひどい下痢に悩まされています。
次の検診まであと1週間あり、このまま何かあったら‥と不安なのですが、大丈夫なのでしょうか?
ちなみに、乾くと薄いベージュのようなオリモノも続いており、それも心拍です。

詳しい方、よろしくお願いします(>_<)

コメント

はるっこ

心拍⇨心配です。(^^;;
よろしくお願いします!

キャサリン

わたしも同じくらいの頃にひどい下痢に悩まされました‼︎
でも、暫くすると落ち着きましたよ。
もし、不安なのであればお医者様に相談されるといいと思います。
後、色つきのオリモノですが、わたしも今尚続いております。
こちらについては先生に相談したら、菌などがないか、病気にかかっていないかなど、一部を採取して検査機関に回してもらいました。
結果、何の菌も病気も確認されませんでしたので安心しています。
不安があれば先生されることをお勧めします。

• はるっこ

はるっこ

そうなんですね!
    やっぱりちゃんとお医者さんに相談してみた方が良いですね(>_<)
    明日hcg注射?うちに行くので聞いてみます(^^;;

• 9月14日
りぃ

私も下痢ありました!先生に相談したら、便秘になる人の方が多いけど、下痢になる人もいるから、少し様子見てということでした。今7週目に入りますが、治ってきました。
そしてオリモノは私も出血が混じっていて心配になり、病院行ってきました。私の場合は、今のところは心配のない出血だから、気にしないでと言われ、鮮血になるようならすぐ来てくださいと言われました。やはり、1度先生に診てもらうと安心ですよね。

• はるっこ

はるっこ

そうなんですね!
    下痢はあんまり心配なさそうですが、茶オリが心配なんですね(>_<)
    今日早速病院いってきます!!

• 9月14日