※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

最終月経から4週目に検査薬が陽性でしたが、6週まで待たずに病院に行くべきか悩んでいます。5w1dでは胎嚢は見えないでしょうか。

最終月経開始日から数えて4週目の時に検査薬陽性が出ました。
病院を6週まで待とうと思ったのですが、正常な妊娠なのか等気になって明日行こうかと思ったのですが、5w1dじゃまだ胎嚢見えないでしょうか

コメント

ママリ

私4週6日で病院行って胎嚢見えました。
なので可能性はあると思います。
気になりますよね😊

• ままりん

ままりん

上ふたりが早く行きすぎて全く見えなくて😭
    なので今回はゆっくりめにと思ったけれど、それはそれで不安すぎて😭
    ありがとうございます🙇‍

• 10月13日
  • ママリ

ママリ

わかります😭
    待ってから行こう、と思いつつそわそわしちゃいますよね🥺
    無事確認できるといいですね🫶🏻

• 10月14日
  • ままりん

ままりん

無事に胎嚢確認できました😭!
    ありがとうございます!

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

5週で見えた時もあれば見えなかった事もあり…って感じでした!!

私も7週5日に初診予定でしたが子宮外だったら怖いので6週2日に初診行きました🙋‍♀️
心拍・胎芽が確認できましたよ〜

• ままりん

ままりん

めっちゃ分かります😭!!
    7週か8週まで待とうと思ったけれど、子宮外だった時怖くない?と思い...上の子の遠足と運動会もあるので早めに受診して胎嚢見れました😭!

• 10月14日