※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが幼稚園で風邪を繰り返し、集団生活で感染している様子。毎日通えるようになるのはいつか不安。

4月から年少さんで幼稚園に通い出した子どもが、入園してから毎月風邪をひいて、お休みをしています。
2週間近く咳、鼻水が続いていて(通院して薬は飲んでます)、治ったかなと思ったら、また今朝から透明な鼻水がたくさん出ています💦

すっきり良くなって、毎日幼稚園に行ってくれ〜❗️って朝からモヤモヤです😢
集団生活だから、うつしたりうつされたり仕方ないと思いますが、これが洗礼ってものか❗️と思い知らされてます💦

コメント

ぽん

うちもです😭😭
スッキリ治って元気なの1週間あるかないかで、また熱出たりの繰り返しです😇

はじめてのママリ

同じ方がいて、励まさせます!
免疫がついて、丈夫な身体になってほしいものですね!

お子さん、お大事にしてくださいね🍀

のん

今まさにです。
横で寝てるけど体熱いなと熱を測ってみたら高熱出てました😫
4月から4回熱出てます😭
咳も長く治りかけたら熱の繰り返しで😭3か月ずっと毎週病院で毎日薬付けです😢おまけにもれなく下の子に全部うつるので二人とも薬漬け状態😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お熱高いと心配ですね💦
    うちも、4月から毎月病院通いです😢下の子にうつるのも分かります💦月齢が低いと重症化したらとか心配ですよね🤧

お子さん、お大事にしてくださいね🍀

• 6月27日