※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
ココロ・悩み

仕事も家庭も大変で、消えたい気持ち。

もう辛いです。。批判はご遠慮ください。。

仕事もいっぱいいっぱい、毎日残業、保育園も延長、夫も激務、両親ともに遠方、子どももかわいそう。

消えてしまいたいです。

コメント

ままりん

お仕事に育児にすごく頑張ってますね、、🥺
周りの手を借りるのも頭が回らないくらいに、いっぱいいっぱいではないですか?

まずは深呼吸して、お忙しいと思いますが睡眠はとってくださいね

月並みなことしか言えず申し訳ないです…

• ぼぼ

ぼぼ

優しいお言葉ありがとうございます😭睡眠、本当に大事です。。
    投稿時よりもだいぶ気持ち落ち着きました。
    コメント本当にありがとうございました✨✨

• 6月25日
  • ままりん

ままりん

とんでもないです😭
    家事はほったらかしても死にませんし、寝れるときに寝てくださいね

ちなみに、私の両親も激務で平日はいつも同居の祖父母と晩ご飯食べていました。
    それでも両親のこと好きでしたし、休みの日はずーっと寝てる父のいびきを録音して遊んでいました笑

何が言いたいかというと、ぼぼさんは娘さんにあれもこれもしてあげられない、と思われてるかもしれませんが、一緒に暮らしてるだけで娘さんパパもママも大好きだと思います!

娘さん、ひらがな読めるようになったら、ぼぼさんがお手紙書くと喜んでくれるかもしれません☺️
    小学生の頃、激務の母と交換日記してて、嬉しかったので…
    メモに一言、毎日「娘ちゃん大好きだよ!」だけでも、ママがお手紙くれたのー!って思うと思います😊

• 6月25日
  • ぼぼ

ぼぼ

涙涙涙
    まさに、そういうご家庭で育った方が大人になって当時を振り返ってどうだったか、とか、知りたかったのですごい感動しちゃいました😵✨✨

ありがとうございます‼️‼️

○○の事だぁい好きだよ、とか、○○ちゃんとっても大事、とか言ってギューと抱きしめたり、そう言うのは普段一緒の時間がどうしても減ってしまう分、心掛けてやるようにしています。が、ままりさんのお陰で、もっとその気持ちはちゃんと表現していこうと思いました!!

交換日記、素敵です😭なるほど。。大きくなったらマネさせて頂きます!!

• 6月25日