コメント

柊0803
うちの園でも4月~5月の1ヶ月で4人の陽性者が出ました(園児です💦)
ただ、保健所が介入し、深く関わった人には連絡がいき検査となります。
自粛しなくていいという事は、そのお子さんもお休みしていた可能性がありますね😊
うちは親が体調不良の時点で子供が園に通ってしまっていたので保健所のテントが園内に建ち、一斉検査になっていました💦
柊0803
うちの園でも4月~5月の1ヶ月で4人の陽性者が出ました(園児です💦)
ただ、保健所が介入し、深く関わった人には連絡がいき検査となります。
自粛しなくていいという事は、そのお子さんもお休みしていた可能性がありますね😊
うちは親が体調不良の時点で子供が園に通ってしまっていたので保健所のテントが園内に建ち、一斉検査になっていました💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
(21)
コロナが身近にいることへの恐怖がすごかったです😨
お聞きしたいのですが、
その時の検査費用って実費でしたか?あと家族も一斉検査でしたか?
柊0803
我が家は感染者が出た時点で園をお休みしたので、ママ友からの情報になってしまいますが...
・検査費不要
・家族の検査はなし
・該当しないクラスの検査は無し
でした💦
ママ友付き合いがない方は全く知らない状態も有り得たと思います💦(該当するクラスのみに連絡だったので)