コメント
ななみ
耳が聞こえるって言うので、図書館で絵本を借りて読んだりしています。笑
ごはんのときは、お腹に手をあてて、『いただきます』『ごちそうさま』とか言ったり・・・笑
音楽とか聞かせたほうが良いんでしょうが、もとからあまり聞くタイプじゃないのでしないですよ♪
無理をするより、いつものママで良いんじゃないでしょうか?
お腹から出てきても、いつもの空気のほうが安心すると思いますよ♪
アーニー
絵本の読み聞かせはいかがですか。
うちは生まれる前から読んでいた絵本を読み聞かせしたら、とても反応がいいですよ。
毎日の天気とか話しかけてみてはどうてしょう?
-
めいすけ
返信ありがとうございます(*^^*)
やっぱり絵本の読み聞かせって大事なんdwすね♡やってみます!!- 9月14日
たまちゃん♩
私は、胎動がある時に
今日も元気だね〜って感じで
話しかけています\( ¨̮ )/
-
めいすけ
話かけ大事ですよね…!!
ちゃんとやらなきゃな〜!!- 9月14日
のん
胎教をやっておくととても良いですよ♩今からでも遅くありませんよ♩
第三子を妊娠してから初めて胎教をしましたが、産まれてきてからコミュニケーションが取りやすくとても育てやすいと感じています。絵本を読んだり、買物の時、仕事の時、常に話しかけてました。たまには相談もしてましたよ♩
-
めいすけ
おー!!コミュニケーション取りやすいのは嬉しいですね♡沢山お話されていたみたいで、すごいです!!- 9月14日
𖥧朝活バナナケーキ伊東(39)𓃱𖤣
たまーにクラシックを聴いた位です😅
朝は おはよ~☀気持ちいい天気だね!とか、
ごはん食べるときに 今日はこんなメニューだよ!出てきたら一緒に食べようね👍とか、
⚪⚪日はお父さんお休みだからそのタイミングで出てきてね😄
とか話し掛けてました。
因みに話が解ったのか、ちゃんと伝えていた日に出てきてくれました笑
穏やかな気持ちで話しかけたりすると、赤ちゃんも嬉しいし楽しいんじゃないですかね🌈
-
めいすけ
すごーい!!私も出てきて欲しいタイミング伝えておこうかな!!- 9月14日
めいすけ
いつものママで大丈夫か心配でしたが、
そんなに無理する事もないですよね!!