※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
妊娠・出産

ベビーベッドの選び方についてアドバイスをください。

ベビーベッドを購入予定です。
ベビーベッドは何を重視して選べば良いのでしょうか?
ベビーベッドを使っている方、教えて下さいm(_ _)m

コメント

momoたろう

うちもベビーベッドを姉にお祝いで買ってもらいましたが、正直あまり使ってません(^^;;
お布団で一緒に寝るのが楽なので、今はオムツ替えぐらいにしか使用してません(^^;;
参考になってないですがすみません(^^;;

サクラ

うちも義母に買ってもらいましたが、あまり使ってません。
寝る場所の下に物置スペースがあるので、予備のおむつやお尻ふきをしまってます。

☆YUAmama☆

貰ったけど、まったく使わず邪魔ですぐ片付けました。

らんらん

コメントありがとうございます!
犬と猫を飼っているので、あった方がいいかな?と思っています。

さくころ

うちは木製のミニベビーベットを利用していました。
マンションなので普通サイズは邪魔になるので、サイズで選びました。
でも後から折り畳み式の持ち運べるベビーベッドが発売されてたので、買う時に売っていればそっちを買っていたと思います!!

さくころ

ベビーベッドのレンタルもあるので借りる選択肢もありますよ〜

Rai

うちはこれを実家の父に買ってもらいました。ベビーベッドにもなり、つかまり立ちくらいまでは泣いたりもしますが中にいてもらったり折りたたみ式なので使わなくなったらたたんでしまってます。

はやみわ

こんばんは~
私もアパートで狭いので、Raiさんと同じものを購入しましたよ~☺

えりか

生後1ヶ月です。
ベビーベッドレンタルしてますが全く使ってません…
夜は一緒に布団で寝てますし(夜中の授乳は添い寝しながらが楽なので)、ベッドに寝かせても大人しく寝てくれず結局抱っこなので…
購入よりもまずはレンタルをお勧めします(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

yuuuuuu⠒̫⃝♡*

うちは室内犬がいるので購入しました。
1ヶ月頃から一緒に寝てるので使ってませんが、寝返りができるようになったらベビーベッドで寝かせようと思ってます!
あと室内犬はベビーベッドで手すりの部分を下げてるとジャンプして乗れちゃったので、寝室のドアに柵をつけて部屋に入れないようにしました(´・_・`)