※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

40代で自然妊娠された方に、亜麻仁油を日常的に取り入れていたかお聞きしたいです。妊娠を希望している中で、亜麻仁油の効果についての体験談を教えてください。

40代で自然妊娠された方に質問です!!
亜麻仁油は日常的に飲んだり、いろんなものにかけたりして取り入れてましたか?

※亜麻仁油は体にいいんですか?という質問はお控えください。

卵子は油が大事と知ったのですが、悪い油は取らないようにと心がけてはいるのですが、自ら亜麻仁油は飲んだり取り入れてないなぁと思いまして🙄
なかなか妊娠できずに40代になってしまい…
クリニック以外で、自分にできることをって思ったんですが、亜麻仁油の効果があったという方のお話しをぜひ聞きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

しぃ

40歳です。妊娠の2ヶ月前くらいから、毎日スプーン一杯のアマニ油を摂るようにしてました。私は多嚢胞性卵巣症候群なのですがそれに効果があると聞いて摂取してました。
悪い影響はないと思うので、やらないよりやった方が後悔ないと思います!