※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
妊娠・出産

16週の妊婦です。下腹部痛が続き、横になっても辛いです。先生には問題ないと言われましたが、不安です。

下腹部痛について少しご相談です‼︎
今日から16w安定期に入りました。1週間程前に6w頃から続いた出血もやっとおさまり、自宅安静も解除になりましたが2、3週間前からの下腹部痛は継続中です(´Д` )夜も痛くて眠れない日もあり、痛みも続くので緊急で受診したり検診の日に相談したり(別々の先生です)しましたが、子宮が大きくなっているから仕方がない、赤ちゃんに問題もないし、子宮頸管も問題ない、隙を見つけてしっかり睡眠とってくださいと言われるだけでした。あ、「痛くなったら薬(ズファジラン)飲んで横になるように」と指示を受けてはいます‼︎ですのでほぼ寝たきりで…横になった方が腹痛がひどくなる気がします(・・;)これも先生には伝え済みです‼︎
4、5ヶ月で下腹部痛がずっと続いてた方いらっしゃいますか?先生には大丈夫と言われていますが、こんなにも痛みが続くものかと…しかも次の検診日までまだ3週間…不安な毎日です(´Д` )

コメント

その痛みが子宮が大きくなる痛みならいいですが…心配なら1度電話してみては?教えて暮れると思いますが(^^;

• お豆

お豆

お腹の痛みでもう2回も受診して大丈夫と言われているので聞きづらくてσ^_^;
    でも続くようなら電話してみます‼︎
    ありがとうございます^ ^

• 9月13日