※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中で安静にと言われていますが、上の子がいて大変です。体調悪い時や横になるように言われた時、家事育児はどのくらいできていますか?

今妊娠中で病院から、
"なるべく安静に"といわれているのですが
上の子がいたらなかなかそうはいきません😅
みなさん、自分が体調悪い時や病院から横になるように言われている時など
家事育児どのくらいされていますか?
子供とどのような過ごし方をされていますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

現在安静指示がでています😣

育児は抱っこやお風呂など体に負担のかかることは夫にやってもらい、その他は自分がやっちゃっています。

家事はご飯はレンチンで食べれるものなどにしてあとは食洗機や乾燥機フル活用してほぼ夫にやってもらっていますが、やはり大変そうなので週1で義母に手伝いにきてもらうことになりました。
あと買い物はネットスーパーです!

TOMATO

私も同じくです。
上の子いるので保育園へのお迎え、食事の準備、片付けやお風呂に入れるなど.......あまりゆっくり出来るときはありませんでしたが、保育園の時間中はなるべく外出はしないようにしたくらいです😅
自宅にいても模様替えをしたり結構動いてましたが、次の検診では前回より子宮頸長短くなっていないから30分程度の散歩ならOKと言われました😊
ちなみに私の場合は自宅安静指示が出る前にハイキングやマタニティビクス、筋トレをしていたから子宮頸長短くなったのかもしれないので、あまり参考にはならないかと思います😨