旦那がトランプで2万負け、6万おろされたが隠されていた。理由は不明でショック。
9/4に旦那は男友達とお金をかけたトランプ遊びをして
2万ほど負けたってことを白状させました。
本人には、やるならこれからは自分のおこづかいの範囲でやってくれとお願いしました。旦那もそれを了承したのでその件は終わったと思っていたのですが最近、口座からお金をおろした際、口座内の金額がわたしが把握していた金額よりも少なく、怪しいと思い先ほど通帳記載しに行ったら
9/4に6万ほどおろされていました。その日は旦那にカードを渡していたため、旦那しかおろせるひとはいません。
もちろん6万もおろしたなんて本人からは聞いてません。
嘘をつかれていたみたいです。。
そんな旦那は、いまの段階で持ち金が無いと言っています。
6万もおろしたのにおかしすぎます。
6万、遊びで使ったってことですよね。。
2万負けたことが事実だとしたら残りの4万は何処へ…
6万もおろした理由はまだこれから聞きますが、理由がどうであれ隠されていたことがショックです。
- 浜辺美波
コメント
退会ユーザー
私の旦那も最近そんな事がありました。
ショックですよね。
笑いながらごめんと言われて…他人事みたいに…
獅子丸ちゃん
えええ6万も…
4万も話してくれないなら何かやましいことがあると思われてもおかしくないですよね。
原因を問い詰めなければ気が済みませんね
(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
どらみさん
6万がどれくらい大切かわかってないんですよね。うちの旦那も嘘みたいに財布を落としてお金を抜かれていたり、返してもらった仕事の立替金を落としてきたりして、先月5万ほど使いました…。ギャンブルもやるので、もう銀行のカードは預かってます。
6万あれば下手したら3ヶ月分の食費に相当しますよね。
ご主人にはもうお金は渡さず、カードも渡さず、必要最低限のことができればいいと思います。
あおまいか
うちもありました~。
車検用の通帳とカード預けてて、たまたま私が記入したら謎の出金…人に貸した分もあったようですが、それをいれても足りませんけど??数万使われましたねー…
それ以来、そういうことはなくなりました。この機会にしっかりわかってもらわないとですね!
退会ユーザー
キツい言い方かも知れませんが、トランプ遊びで二万負けたって…。
きっと1回だけでは無く、賭け事を常習的にされているように思います。
勝ったときもあるだろうけど、負けも勿論あるでしょう。
社会人って、麻雀やら友人、会社関係同士でも賭け事をやってる人いますが、家のお金を賭けるのはありえないです!そもそもやらなくて良いことだし!
独身時代とは違うこと、家族を持ったことの意識が低いんでしょうか…。本当に信じられないですね(´・ω・`)
お通帳やカードを渡さず、ゆきさんが管理されることをオススメします!
家計に余裕が有り、裕福だったら好きにしてって気持ちもありますが、それにしてもお金のことで嘘吐くのは信用できませんので!
浜辺美波
わたしもそうです(;_;)
ヘラヘラしながら謝られます(;_;)
退会ユーザー
自分の給料やお小遣いに見合った使い方ができない人と結婚してしまったのは大変な事だと最近つくづく思います。
これからはちゃんとするって言った数時間後にまたお金を使おうとしてた時や勝手に使ってたのこないだ知って離婚が頭をよぎりました…💦