※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mma
家族・旦那

毎週末遠出しようとする夫。夫は休みの日は外に出たい人です。毎週末土…

毎週末遠出しようとする夫。

夫は休みの日は外に出たい人です。
毎週末土日2日間とも、朝起きたら「どこ行く?」です。
たまに遠出は楽しいしいいんですけど
毎週は外食もだし、何か買い物したり、お金かかりすぎます。
それも毎回伝えてるんです。今月〇〇でお金使いすぎてるから、そんなに使ってられないよとか。

それでも、どこどこでイベントやってる!とか、
ショッピングモールとか、コストコとか…

お金はどこから出すか考えてから言って欲しいです。

本当毎週末嫌です

コメント

ママリ

毎回遠出はお金もしんどいですね💦
完全なる自己満といいますか、、。

お金かけなくても楽しめるよ、という
イベントを見つけて教えてあげるしかないですね😵‍💫

• mma

mma

コメントありがとうございます。

家で映画見たり
    お絵描きしたりも子どもたち十分楽しめると思うんです。近くの公園、たまに違う公園とかでも。そうやって言ってるんでけどね😇

• 51分前
はじめてじゃないママリ🔰

休日予算(レジャー費)を旦那さんに渡して、その予算内で好きにして!っていうふうには難しいですかね…
うちは2月以来遠出全くしてないので羨ましくも感じますが(それでも毎週土日は多いですね💦)、多分足して2で割るくらいがちょうどいいですね…

ママリ

男の人って分からないですよね😡
旦那さんにお弁当作らせて、無料のイベントか公園ピクニックを取り入れるのはどうでしょう?
たまには家でまったりする時間も必要ですよね〜。家でできる楽しいこともたくさんあるし!