お金・保険 つみたてNISAを始めたいと思っています。今使わない自分の貯金があり、… つみたてNISAを始めたいと思っています。 今使わない自分の貯金があり、そのままにておくよりは活用出来たらと、月1万とか少額からやってみるのはどうなのでしょうか? 満額積立てていった方が良いとよく見るので、それならあまり意味無いですかね... いまは専業主婦で、いつから働き始めるか予定はたってないので、満額やって20年もは持たなそうなので😅 最終更新:2021年6月22日 お気に入り 1 貯金 専業主婦 あさ(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 全然良いと思いますよ。 余裕があれば満額が理想ですが、一万ずつでも複利×時間の効果で銀行預金よりも増えると思います。 6月22日 あさ ありがとうございます! やってみようと思います。 6月22日 おすすめのママリまとめ 育児・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・専業主婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさ
ありがとうございます!
やってみようと思います。