※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在1歳の子がおります。今後の計画なのですが、三学年差希望で、保育園…

現在1歳の子がおります。今後の計画なのですが、三学年差希望で、保育園激戦区で、正社員じゃないのですが、いつからパートなどで働けるようになるのでしょうか‥もしかして下の子が幼稚園になるまで働けないとなると、社会とのつながりが無い、貯金の増え方がゆるやかになってしまうのではと震えています!下の子は3歳までは自宅保育したい‥と思っているのですが、働けなくなる!!こわい!!
同じような環境だった先輩方、こんな感じで働いてたよ や ◯歳から働いたよ や 自宅保育続けたよ! などいろいろお伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今2歳と0歳の兄弟育ててます!
連続育休とって、下の子も自宅保育したかったので仕事は辞める予定です。
幼稚園の間は病気などで、日勤だとあまり働けないかな?とは思います。(それでも年中以降ならそこまで風邪ひかないと思います!)
でも私は下の子が幼稚園入ったらパートで働く予定です🌸
私もお金の面が心配でしたが、小さいうちは今だけ!と割り切りました😂自宅保育おすすめです!