皆さんの意見お聞かせください😭私は専業主婦で4歳と一才の子がいます。…
皆さんの意見お聞かせください😭
私は専業主婦で4歳と一才の子がいます。
ダメ元で上の子が通ってるこども園を下の子を申請してみたら通りました。
受かったはいいものの、調べていると行かせる決心がまだつかずにいます。。仕事はこれから探します。
むしろ保育料も高いし働くなら正社員じゃないとプラスにならないですかね??
幼稚園形で、保育園クラスは一歳時〜2歳児が10人人クラスのみです。
風邪とか毎週もらってたら仕事に行けないよな。とか
そんなことを受け入れてくれる仕事あるのかな?など
悩んでます。。。
- kan
コメント
はじめてのママリ🔰
週2とか3でちょっとの時間ならプラマイ0くらいかと
はじめてのママリ🔰
どのくらいの時間働くかと、保育料がいくらなのかによりませんかね?🤔
-
kan
2人目半額で三万ちょいでした💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー
扶養内パートでもシフトほとんど出られなかったら保育料の方が高くなることもあるかもですね😅
逆に扶養抜けて会社員とかなら、子供の発熱でも有給使えばお給料減らないとかもあるし。。。
私なら扶養内しか出来ないなら辞退して働かないです!
扶養抜けて働くのなら入園させます!- 1時間前
おにぎり🍙
保育料、地域によって2人目半額になったりしないですかね?🤔
保育料+お小遣いや生活費の足しにしたいならパートでも月10万くらいはあった方がいいかなーとは思いますが、今専業主婦でも生活に余裕がない!とかじゃなければ無理して働く必要もないかなーと🙂↕️
保育園行きだすと下手したら半月出勤できないレベルで体調崩されたりした事あるのでそこも難しいですよね🤨
-
kan
2人目半額で三万ちょいでした💦💦
そうですよね😭
いろんなお母さんに半月出勤できないとき全然あるよと言われました😭- 1時間前
kan
なるほど!ありがとうございます😭