※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

よく、専業主婦を長くしてると、どこも雇ってもらえないよ!パートでも無…

よく、専業主婦を長くしてると、どこも雇ってもらえないよ!パートでも無理だよ!
みたいな事を聞きますけど。
本当にそう思いますか?

私は元保育士って事もあり、ブランク10年とかの保育士さんとか普通に復職してるのをよく見ていて。
母も専業主婦時代が長かったけど、40代からパートからはじめて正社員になってたし。

選ばなければ普通に仕事あると思います。
パートならなおさらです。

コメント

🐰

思わないです!
今まで職場で久しぶりに働く40代の方とかたくさん見てきました😯
うちの母も50代で働き始めたりしてますし、本当選ばなければ仕事は全然あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…🤔
    私の母も50代後半で転職して、正社員で仕事してます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

社会性とやる気があれば何年ブランクあっても働けると思います!!
おっしゃる通り、選ばなければ仕事はいくらでもあると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!
    周り見ていてもそう思います☺️

確かに、年収高い!超ホワイト企業!みたいな職場は無理かもしれませんが…

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

どこも雇ってもらえない💦と言っている方は、結局選んでいるんだと思います😂

私は7年専業主婦やってからパート始めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    選ばなければ普通にありますよね?🤔
    周りを見ていても、ブランクがあってもわりとすんなり働けてる気がします✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士さんとか資格ある方はブランク有りでも全然大丈夫だけど選ばなければあるとは思いますけど、私は田舎なんで限られてるしだいたい清掃かスーパーのレジ打ちか飲食です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域性ってあるかもしれませんね💦
    確かに、求人少ないって聞いたことあります🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような人多いからわりと争奪戦です🥺子育て落ちついたママさんなら即採用されてます🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    争奪戦なのですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在保育士ですが、専業主婦でも全然パートでも選ばなければ仕事はありますよ!大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…ありがとうございます!☺️

• 34分前
みなみな

選ばなければ、仕事はあります☺️

仕事がない・見付けられないと言う方は、仕事を選んでるしネット情報見て「ここは無理だ(自分の望んでる条件と違う)」と何もしない方も多い印象です。

10年近く専業主婦でしたが、ネットで見たり実際近隣歩いて探したりしました。募集要項とは異なる時間での勤務希望でしたが、取り敢えず問い合わせたところ面接して下さりパート即決まりました。
先日、60〜70歳くらいの方で正社員が来ましたよ😂