※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいち♡ᐝ
ココロ・悩み

妊活中でリセット後、生理中につわりのような症状が出ています。化学流産の可能性も考えられます。病院での診察は産婦人科が適切です。

ずっと陰性でも化学流産とかあるのでしょうか??

妊活中ですが先日リセットしました。その直前の検査薬は陰性だったので、普通にリセットしたのだと思ってたのですが、、
生理中の現在、お腹を下していて、吐き気もずっとあります。
まさにつわりのような…
元々生理中はお腹がゆるくなりやすく、腹痛もひどいタイプなので、鎮痛剤を生理のたびに飲むことが多いのですが、今回は飲んでも治らず、吐き気はずっと止まりません。
しかも生理2日目くらいまでしか普段は症状もないのですが、今回は現在4日目なのに、吐き気がひどいです。

婦人病を疑いましたが、妊活中ということもあり、化学流産なのかな?とも思います。

この症状どう思いますか??💦

あとあまりに酷いので病院に行こうかと思っているのですが、産婦人科でしょうか?内科でしょうか?

コメント

あめふう

陰性で生理が来たなら化学流産ではないのでは?
風邪とか別の体調不良の可能性もありますよ。
妊活で産婦人科に通ってるんですか?
通ってるなら産婦人科に行きますが通ってないなら内科に行くと思います。

• めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

そうなのですね!ホッとしました。
    あまりにも薬が効かないので、携帯で調べたら、1番似た症状が化学流産だったので、 不安になりました💦💦

生理中のことなので、生理痛も入ってるなら産婦人科かな?と思ったのですが、内科で良いのですね!

ありがとうございます。

• 9月12日

病院で陽性判定がでましたが胎嚢確認されず化学流産となりました。検査薬陰性なら化学流産ではないと思います😳✨化学流産は着床が続かなかったことをいうので流産カウントにも入らないですし妊娠の症状も出ないと思います。私なら消化器内科にいきます😳

• めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

やはり陽性反応でるのですね!
    生理痛にしてはあまりに酷く、吐き気も酷いので、携帯で調べたら、化学流産が1番似た症状だったので、不安になりました。
    消化器内科ですね!
    ありがとうございます。

• 9月12日