※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の眼鏡作成指示書に視力が分からず困っています。視力はわかりますか?

息子が遠視で眼鏡治療しています。
昨日定期検診で矯正視力と裸眼視力をはかりました。
眼鏡作成指示書なのですが、これは視力いくつなのか分かりますか?
1年前は同じ欄に0.2、0.3と書いていたのですが今回は分からないため、もしご存知の方がおられましたらお教えいただきたいです🙇‍♀️💦

コメント

yu

これでは残念ながら裸眼の視力はわかりません。
カルテにしか書いていないんでしょうね💦

• ママリ

ママリ

眼鏡治療の効果が出ているのか気になったのですがこれでは分からないのですね😂💦その場で聞くようにします!早速のご回答助かりました、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

裸眼は分かりませんが、矯正視力は1.0出てるんだと思います。
ちゃんと眼鏡をかけて過ごしている成果が出てるんですね✨
すごい✨

• ママリ

ママリ

矯正視力は1.0でてると言ってもらいました!この計算式でそれも分かるのですね!✨ご回答いただきありがとうございます🥺まだ2歳の息子ですが毎日頑張ってかけてるのでその言葉に涙が出そうです🥲暖かいコメントありがとうございます!♡

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産するまで眼科で働いていて、小さい子達の視力検査をすることも多かったので😊
    2才で検査も受けれて、メガネもちゃんとかけれてるのは本当すごいです✨
    きっと裸眼も確実に出てくるはずです👍

• 6月19日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    眼科で働かれてたのですね!✨知識ある方からの心強いお言葉、とってもありがたいし嬉しいです😭中学頃には外せるかなぁと言われました🥲裸眼でも視力でることを日々願ってます🥺ありがとうございます🥰

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このまま頑張ってかけてくれていれば大丈夫‼️
    お子さんと一緒にママさんも頑張ってくださいね😊✨
    応援してます✨

• 6月26日