怒鳴られて辞めたいけど、育児給付金がないと生活できない。転職しても息子との歳の差が心配。お金もないし、第二子も欲しい。どうしたらいいかわからない。
理不尽なことで怒鳴られてから仕事を辞めたくて仕方ありません。
でも今年中には第二子を授かりたく、育児給付金がないと旦那の給料だけでは生活ができません。
転職してから育休をもらうには一年ほど働かないといけなく、そうすると息子との歳の差が5歳差になってしまい、夫婦で4歳差が理想なので難しいです。
でも働きたく無いし、お金もないし、転職したいけど第二子も授かりたいし。
どうすればいいかわかりません。泣いてばかりでしんどいです。
- おもち(2歳6ヶ月, 6歳)
はるひ
あれもこれも、はうまくいかないと思います。
今年中に授かりたい、でも授かれなかったらどうしますか?来年も今のところでまだ働けますか?その頃になって転職となったらまた育休取得までにかかる年月が延びますよね?
なので、今のうちに転職してしまうのがいいと思います。
こよみ
私もほぼ同じ心境で悩んでます( ; ; )2人目欲しいですが、転職したくて、でも1年働かないと育休貰えないと思うとそのために1年間妊活しないっていうのもなぁ...と。1年経たずして妊娠したら子どもの保育園退園しなくちゃいけなくなると思うと、それは避けたいですし。悩みますよね。現実的に考えると2人目授かるよう頑張ろう、と思ってます(^-^;
コメント