保育士ママさん、正社員ですか?それともパートですか?保育士ママさんの…
保育士ママさん、正社員ですか?それともパートですか?
保育士ママさんのお話を聞きたいです!
元保育士ママさんの転職エピソード等も、教えていただけたら嬉しいです😊
私は正社員ですがここ数年は色々と疲れてしまい、来年度は辞めるか、パートで続けるか、、、悩み中です。
保護者や園児、他の先生達は大好きですが、気分屋で八つ当たりしてくる園長や、地味に意地悪なお局が、本っ当に嫌になり、、、最近は頑張る理由がわからなくなりました。
相手を選んで冷たくするの本当にやめてほしい。
20代の若い先生達には、嫌われたり悪く言われたりしたくないからか、すごく甘く優しくしていて、それも見ててモヤモヤします。
育児しながら、気持ち面でこんなに苦しく働くのが辛いです。最近は他職種の求人も見ています。
組織に所属すると色々あるのは当たり前、完璧な職場はない!とも思っていますが、最近は八つ当たりがすごく、そろそろ耐えられないです。本当に嫌で、今すぐ辞めたい。
- み
はじめてのママリ🔰
元保育士で一つの園でパートから正社員になり園長のパワハラで退職しました!
働いていた時は同じような悩みを持っていて、どれも共感できます💦
気分屋で八つ当たり、その時その時でお気に入り保育士を作りその保育士には優しくする、それ以外にはみんなの前で罵る、、、
認可外だったので園長はじめやりたい放題でした😓
コメント