※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで9〜15時くらいの勤務の職場となると、小さい子持ちのママ…

扶養内パートで9〜15時くらいの勤務の職場となると、小さい子持ちのママさんが多いものですかね?

4月から子供を保育園に預け、5月から扶養内パートを始めたのですが、パートさんのほとんどがママさんで(お子さんの年齢は保育園から高校生まで広いですが)

入ってすぐに人間関係がギスギスっぽい話を聞いてしまい萎えています。

転職も視野に入れておこうと思っているのですが
そのくらいの時間帯で探すとなると
どこもママさんばかりで、ギスギスしてるものなんですかね。

条件的には保育園の近くでいいのですが、、。

コメント

はじめてのままり

私は3人子供いて扶養内パートで9:00~15:00勤務です 。

ママリ

扶養内となると子持ちママさんが多いと思います💡
私は9~15時の扶養外パートで、パートはみんな子持ち、正社員は独身や子持ちがいるって感じですが、ギスギスないです!

はじめてのママリ🔰

年齢層高めで、小さい子持ちのパートが少ないです。お子さんが高校生や大学生、成人している方の扶養内パートの方が多いです。

お昼の時間だとやはり、小さい子持ちママさん多いと思います。