※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレのアンモニア臭がひどく、掃除をしても改善しません。床と便器のつなぎ目が原因かもしれません。対策を教えてください。

トイレのアンモニア臭がひどいです、、、
掃除はかなりこまめにやっていますが、おそらく床と便器のつなぎ目かと思います、、、
洗剤やクエン酸で掃除をしましたが次の日にはまた同じアンモニア臭です、、、
何か良い対策があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

つなぎ目ふさぐ透明なコーキング剤とかありますよ!
それは試されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね!それは、ホームセンターなどでかえるんでしょうか!

• 6月17日
koi

旦那さんが立ってする方ならもしかしたら壁紙かもしれません💦壁紙も拭き掃除してみるといいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那には座ってするように2年くらい前からお願いしたんですけど、それまでは立ってしておりました!原因ありですかね😭

• 6月17日
ママリ

壁に臭いついてるのかな?
うちもアンモニア臭してたんですけどごく普通の掃除して、ファブリーズの壁まで消臭剤を置いたら臭いしなくなりました!
これです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます!明日買いに行ってみます!!

• 6月17日
eriii

うちもにおいが気になったので、トイレのスキマフィルってやつを買って使ってみました!
楽天で買いました😊

同じタイミングで消臭剤も導入したのでどっちの効果か微妙なとこですが、便器と床の隙間が埋まってるってだけで気持ち的に楽になりました😂