コメント

サリー(25)
妊娠6週の者です。
私は6月下旬から8月下旬の間に会社で打つことになってます😅
まだ妊娠のことを会社に伝えられてないので打つか迷ってますが、調べたら妊娠13週超えていればあまり問題ないとのことだったので、もし打つなら8月下旬に打てるようにしてもらおうと思ってます👍🏻

N
医療従事者なので、妊娠5週と18週の時に打つかどうか聞かれましたが打ちませんでした😣
産婦人科学会からは、12週以降であれば接種推奨との記事が出ており、担当の先生からも後期に感染して重症化するよりは打っておいたほうが良いかもと言われました!
-
まま
妊活中なので迷っています。😭😭
- 6月17日
-
N
妊活中なら私なら打ちます!
友達が妊活中に1回目打っていて、その後妊娠がわかったので2回目はキャンセルしてましたよ😊
1回だけでも少しは効果あると思うので、妊娠前に打てるのがうらやましいです!- 6月17日
-
まま
そーですよね!
一回でも効果あるんですね!- 6月17日

はじめてのママリ
検診の時に20w過ぎたらワクチン接種してもいいからね!と説明ありましたが 、怖いので出産後打とうと思います😌
-
まま
そーなのですね😭😭
妊活中なので迷います!- 6月17日

momo
医療従事者です。
妊活中でしたが、とくに止める必要もないとの文献を読み、2回目のワクチン接種の次の日に受精して妊娠しました😊
-
まま
私も妊活中です!
1回目摂取して妊娠してから初期で
2回目の摂取になりそうなのですが、どーなのでしょう?😭😭- 6月17日
-
momo
私だったら妊娠した後の接種は安定期過ぎてからじゃないと不安なので辞めておきますかね、、😢
友達も2回目の接種前に妊娠分かった子がいて、2回目はキャセルしてました😭
ワクチン自体は生ワクチンじゃないし、奇形児とかにもならないとは思いますが心配ですよね…- 6月17日
-
まま
そーなんです😭😭
やはりそーですよね!怖いですよね!
職場で日程が決められているので、
今月タイミング取ろうと思っている日と摂取の日が同じ感じなのですが、まだ受精したかも分からないくらいならmaaさんなら摂取しますか?- 6月17日
-
momo
それなら接種しちゃいます!
むしろ私もそんな感じだったので😂笑
妊活で産婦人科の先生に相談したら大丈夫!むしろ妊娠中にコロナになった方がリスクあるから打っちゃってって言われて、ワクチンとタイミングの日ほぼ一緒でした☺️!
できる時にワクチンやっちゃった方が安心感は絶対あります😭♡
先延ばしにしたら、次できるのいつになるか分からないですしね😢- 6月17日
-
まま
そーなんですよ!
妊婦になってからコロナにかかった方がきつそうですよね。
1回目は打とうかなと思います!- 6月17日

退会ユーザー
今妊娠24週で、今回職場でワクチン接種の案内がありましたが、私は打ちません😣
地方で感染者が出てはいるものの周りには1人もいないということと、妊娠中打って良いとされていてもやはりまだ出たばかりのワクチンで怖いからです💦
あと、副反応で高熱が出ることがあるので、単純にその熱が赤ちゃんに影響しないかも心配で💦
もともと心配性で怖がりな性格なので😣
妊活中だったら打ってたと思います!!
すぐ打てるなら1周期だけ妊活お休みして接種後に妊活する方が安心かもしれませんね😉
-
まま
ありがとうございます😊
色々考えてみます!- 6月17日

mama
先日、一回目のワクチンを接種しました!
もともと漠然とした不安で受けないつもりでいましたが妊娠12w以降はワクチンを接種するメリットの方が大きいという情報をみて、自分でも色々調べた結果打つことにしました!
-
まま
ありがとうございます😊
私はめちゃくちゃ初期に受ける事になるので、悩んでます!- 6月17日
まま
そーなのですね😅
妊活中でいつ妊娠してもおかしくない状況なので迷ってます😭