※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱあ🌻
子育て・グッズ

娘のトイトレでおしっこを毎回教えてほしいが難しい。工夫が欲しい。

感覚が鈍い子のトイトレについてです!
トイレが嫌だと言っていた娘もようやくやる気が出て来てようで昨日からパンツ履かせてみました!
トイトレ用のパンツでもおしっこでたとは全然教えてくれない為最初からパンツにしてみたのですが、昨日は1回だけおしっこ出そうと教えて成功👌あとの4回は失敗しちゃいました!!
できれば毎回おしっこ!と教えてほしいんですけどなかなかそうはいかず😅
なにか工夫することがあれば教えて頂きたいです!

コメント

りーちゃん

うちは家にいる時、下はパンツだけで生活してました!

最初はちょこちょこおしっこ出そう?って声掛けてトイレに連れて行き、出たらめっちゃ褒める!って感じでしてたらだんだんトイレ行くって自分から行くようになりました(^^)
今は失敗しなくなりました(^^)

1週間ぐらいで取れましたよ😊

うちはパンツだけ履かせてましたが下は何も履かせないで生活すると早いってママ友から聞きました😊

唐揚げ

パンツ一丁で過ごさせて、トイレで出来たらめっちゃ褒めて1枚シール貼れる制度にしたらすぐ取れました😂2歳9ヶ月の時です!

はじめてのママリ🔰

小さい子供は遊ぶことに集中してすぐにトイレに行く事を忘れてしまうそうなのでちょのみょこ声をかけてあげたり、お子さんがでないと言っても時間を見ておトイレに座らせてあげる事が成功につながり、お子さんも認識がしやすいようです(^_^)

ぱあ🌻

ありがとうございます☺️
声かけ→シール→褒めるで実践してみたいと思います!