※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めがねうさぎ
ココロ・悩み

ワンオペ育児と家事でキャパオーバーしてしまい、自信を失っています。誰か同じ経験の方いますか?

子供はすごく可愛いし大好きです。
今日ワンオペ育児と家事にキャパオーバーしてしまって、ものすごく頭に血がのぼり手当たり次第に物をばんばん床に投げつけて段ボールとか床に転がってたオモチャとか蹴りとばしてわんわん泣きました。(子供は別室にいました)
どんどん自分に自信がなくなって、もう誰からも必要とされてない人間なんじゃないかと思います。
こんな風に自分をコントロールできずに暴れたのが結婚して初めてのことで、旦那にも言えなくてここに書きました。
同じような方いますか?

コメント

ねねちゃ

わかります!
私はまだ1人しかいないのにすぐにキャパオーバーして、同じように当たり散らしました。
旦那さんには、全く育児助けてもらえませんか?

毎日おつかれさまです🥲

わたしも床にあるおもちゃぶん投げたり壁殴ったりしながら泣いたことあります(5回はしたことあります笑)

もちろん子どもに当たる訳にも行かず、仕事で疲れて帰ってくる旦那に当たる訳にも行かず、、、この行き場のないストレスはどこへやったらいいの!?ってなりますよね、
ほんと共感しまくりです🥲
いつでもここに吐き出してくださいね、お互い無理せずやっていきましょ🥲

nakigank^^

初めてなんですね。💦
私なんて何回もあります。。
息子の前でパン投げつけて叫んで寝室に篭ったこともありますし、思わず壁殴ったりもしました。。😓
自分はキャパが狭いのに二人目は諦めきれずもうすぐ産まれそうだけど、不安です。。
旦那というか男は役に立ちません。
結局自分が一番可愛いんですから。😤

あお

私も同じです💦
かぁー!っとなって物を蹴ったり、テーブルに叩きつけたりしちゃいます😭泣いてる子供とは別室に行って枕を殴ったり😖
ウチは完全にワンオペなので、旦那に頼るなんて最初から考えません😭
逆に旦那が子供を少しでも怒ったりするとイラつくので😅
YouTubeで怒らない子育てなどを見て勉強中です💦

nikon

一緒です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
主人は仕事帰るなり疲れた連呼するから言いづらいし。
絶賛イヤイヤ期がほんとしんどくて声荒げてしまったりもします。
なんで私こんなイライラしちゃうんだろう😩と思う毎日ですよ

めがねうさぎ

ありがとうございました。
まとめての返信ですみません。
同じですって方からの温かい言葉に救われました。
相変わらず今日も怒りっぱなしですが、吐き出しながらやっていきます。