※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義実家の親戚の集まりをご飯屋さんでやるのですが、車で1時間ほどかかり…

義実家の親戚の集まりをご飯屋さんでやるのですが、車で1時間ほどかかります。
それでも我が家が一番近いくらいで、みんなもっと遠くからきています。
そのご飯やさんは地元でも何でもないし、親戚がいるわけでもない、ど田舎のご飯屋さんです。

もう意味わかんないしやめたい…
お昼ご飯をみんなで食べるのに9時には家を出ないといけないし、帰って来たら夕方です。
温泉もついてるので温泉もたくさんの親戚と入らないといけないし苦痛すぎる。

普通、みんなの家の中間の集まりやすいところとかでご飯にしませんか?
配慮が足りないと思いませんか?
客観的な意見を聞かせてください。

コメント

ちまき

ご飯屋さんでしてくれるの、
私は羨ましいです🥹

うちは義実家でするけど、
義姉と義母で台所。
私は…なにか出来ることありますか?と聞くものの
食器場所もわからないし、
片付けるタイミングもわからないし…
温泉入るのは嫌だけど、外でのご飯羨ましいです😂

♡♡♡

私も温泉は嫌ですがご飯屋さんは羨ましいです🥹
片道2時間で義実家に毎年行って何時に帰るかも分からない時間が苦痛です😂😂
手伝うにしても座ってて〜と言われオッチン座りしてる訳にも行かず毎年気を使って神経すり減らして3日寝込みます笑

はじめてのママリ🔰

面倒ですね😓
私も義実家で温泉の時は、毎回、体調不良(いつも当日に、少し眩暈がするので温泉は控えるねって夫に伝えています😊)という事にして入りません。
裸見られるの気持ち悪いし。

はじめてのママリ🔰

遠出やお出かけ気分でそういうのすきなので個人的にはいいのかなーとおもいます!
ご飯屋さんなのも楽ちんですしね☺️

1時間なら別に遠い!とまでも思いません🤔

はじめてのママリ🔰

ちょっと遠いですね😂
あと温泉はめちゃくちゃ嫌です😭微妙な知り合いに裸見られたり髪の毛乾かしてるの見られるの嫌です笑