※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

生理の量が多い方へ。レバー状の血が出て不安ですが、異常なしと言われた経験があります。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

生理の量が多い方に質問です!
私もどちらかというと量が多い方なのですが、今月はレバー状のような血がナプキンを替えるたびに出ていて少し子宮も痛いです🥲
つい先日、別の件で産婦人科で子宮を診てもらい異常無しと言われたので何も無いと思います。
ですが、レバー状の血はあまり出たことなくて不安になりました、、
同じような経験ある方お話し聞かせてください!😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も生理の出血多いです😭
レバー状のようなもの、ちょくちょく出てました!
生理痛もひどかったので子宮の痛みはわかりませんが…
痛みがあるのは少し心配なりますね🥺💦

あお

昔はよくレバー状出てました💦
生理痛も酷かったです😖
出産して子宮が綺麗になったのか、サラサラの経血になりました😊
2人目出産後は生理痛も緩和されてます。婦人科で相談すれば改善方法等教えてくれますよ😊

独身の時、3日目や4日目にレバー状の塊(2cmくらい)が毎回出ていて、
婦人科かかったらポリープが5つ見つかりました😱
別件に関しては異常なしで、もしかするとその出血が多い原因までは診られてないのかも?と思いました。
これからも再々続くようなら受診した方がいいかもしれません。