昔から自分の家に誰かが来るとか、呼ぶとかあまりしたくなくて彼氏とか…
昔から自分の家に誰かが来るとか、呼ぶとかあまりしたくなくて彼氏とかも連れてったことないし。
それで結婚して家買って、ママ友ができて
周りのママ友は家に招待してくれたりするんですが、わたしは呼びたくないんですよね。。
でも家に行かせてもらってるのにうちには来ないで!って言うのもおかしい話だし、まあ他人の家に行かなきゃいい話ではあるんですが、これから息子が幼稚園に入るので益々そういう呼ぶ、招待される。みたいなのが増えるのかなーと思うとゾッとします…
今度おうち行かせてね!とかも正直「え、、」って感じで流してますが、あと半年自宅保育なのでママ友から逃げられるか…ふあんです
気持ちわかる方いますか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります🙄
私の場合母親が人を入れたがらない人でした😂子どもの頃友達の家に行くと次は〇〇の家ね(私の家)みたいに言われると、お母さんに怒られるかなーって思いながらそっと確認していました😅嫌な顔されましたけれど一応承諾はしてくれました🙄
小さい頃はどんどんおいでというお母さんに憧れていました。
でもいざ母親になると嫌ですね…でも子どもの頃の自分の気持ちも分かるので頑張ります😂
私の場合ですけれど何かプライベートなところに入られると嫌悪感というか…家って1番落ち着くところなのにそこに踏み込まれたくないというか…色々見ないでって思いますしおもてなし面倒だし…って感じです😂
すー
私は家に呼ぶ方ですが、うちに来てもらうのが気楽で呼ぶだけなので招待されなくても何とも思わないし入られたくない人もいるというのも分かりますよ☺️呼ぶのは好きだけど、行かせてねと言ってくる友達は嫌だなと思ってしまいます😅
ままり
分かります!
誘われた時に
「家が片付いてないし
片付ける気もなくて
うちには呼べないので、
お邪魔するの申し訳ないから
公園やボールプールで遊べたら嬉しいです!」
と言ってしまうと楽だと思います🥹
それでもいいよー!
行かないけどうちには来て欲しい!
子供が来て欲しいって言ってるので!
と言ってくれるママ友もいますし、
そういうママ友のおうちにだけ遊びに行かせていただいたら良いかと思います🥹
幼稚園通っていましたが
ほぼ公園で、
おうちの行き来はなかったです!
コメント