※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の両親との同居を辞めたいですいくらあれば新生活で必要なものなど…

義理の両親との同居を辞めたいです
いくらあれば新生活で必要なものなど全て揃えられますか?
参考にしたいです

コメント

はじめてのするめ🔰

3人家族で出ていくイメージでしたら、賃貸の初期費用や家電、家具のことを考えると40万は最低限必要だと思います。

まま

3人家族ですか?うちは4人ですが…

新築を建てて、義実家を出るのか
賃貸かにもよると思います。

そしてソファー1つでも、数万円の物から数百万円のものがあると思うので
どれくらいの金額の物を買うかによると思います💦

うちは、家具(ソファー、ベット、ダイニングテーブル、カーペットなど) 100万くらい
家電(エアコン4台、テレビ、洗濯機、冷蔵庫、オーブン、除湿器、空気清浄機、空間除菌器など) 200万弱
その他もろもろ、箸やお茶碗、布団類など細かい物を揃えるとまだまだお金がいると思います🥺

家族4人で引っ越した時、初期費用、家電などで60万くらいかかりました。うちは冷蔵庫を買わないで済んだので冷蔵庫も買ったらもっとだったな〜って感じです🤔家賃によって不動産屋の初期費用は変わる気がします。