※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

距離感が近いママに執着されて困っています。最初はすごい元気でサバサ…

距離感が近いママに執着されて困っています。
最初はすごい元気でサバサバなママだと思ってたら実は結構なトラブルメーカーで有名なママだった方がいます。(シングルで祖父母と同居してます)

私はあくまでママ友だと思っているのでそこまで仲良くなりたくないのですが、会って話せばいいようなことをLINEしてきたり、(例えば早朝に「あの手紙出しました?うちは出したよ〜」とか、「うちの子熱出た、明日幼稚園行けるかわからない…」などです)
遊ぶことに関しては誘ってくださいねと受け身でいてくれることだけ幸いなのですが、しつこいです泣

既読スルーを決め込もうとしたら追いLINEしてくるのも辛くて、しかも送迎で会うのがやっかいで、本当は未読無視で週1ペースで返したいくらいです。

おそらく特性のあるママさんぽくて、距離感が近いおせっかいなところもあります。子が休んだら毎回大丈夫?とか送ってくるし、頼られたいみたいな感じです。
4月からパートを始めるので、母にお迎えをお願いすることも増え会う頻度は減ると思うのですが、正直会いたくないです。最近いないね、どうしたのとか聞いてきそうです泣 園なのでどうしてもお迎えの時間が被ります。

最初はそんな人だと思わず、LINEも失礼ないように返してしまっていたし、当たり障りなく感じ良く対応してしまったので後悔しています😭

距離近めのママと無事距離を置けた方いますか…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

前にそんな感じで距離感近いママがいました😂
「今まで頑張っていたんだけど、実はラインや電話苦手なんだよね😭本来は必要な連絡以外は返さないタイプだから、申し訳ないけど今後は返信は少なめにさせてもらうね🥲〇〇さんのことが嫌とかじゃなくてずっとラインするのって疲れちゃうんだ💦本当にごめんね🙇‍♀️」
っていうのを送りました!
ちょっと嫌味っぽいラインは返ってきましたが距離あけたかったのでちょうどよかったです😌