コメント
ママリ
自分も同じような感じです。
結婚して、夫婦仲良く子育てして、一生幸せ家族みたいなのを描いてました。けれど、現実そう上手くいかなくて…
思い通りにならないのは、もどかしいというか、苦しいですよね。
私も一時期、何もかも投げ出してやめて消えたい気持ちが爆発してしまって、ODして救急搬送で即入院でした。
はじめてのママリさんの周りの人で誰か頼れる方はいますか?
ママリ
自分も同じような感じです。
結婚して、夫婦仲良く子育てして、一生幸せ家族みたいなのを描いてました。けれど、現実そう上手くいかなくて…
思い通りにならないのは、もどかしいというか、苦しいですよね。
私も一時期、何もかも投げ出してやめて消えたい気持ちが爆発してしまって、ODして救急搬送で即入院でした。
はじめてのママリさんの周りの人で誰か頼れる方はいますか?
「ココロ・悩み」に関する質問
発達障害(一応グレー)のもうすぐ6歳児がいます。 過保護、過干渉ってなんだろうとふと考えます。 発達がゆっくりな分苦手なことは多いと思います。 公園で声かけだって常にやってるし見守ってます。 できるかわからない(…
歯が痛い‼️ 歯の根管治療。治らない😭 今、下の奥歯を再々根管治療中です… 痛みが出て、もともと歯医者で、抜歯かな…って言われていましたが、セカンドオピニオンで 『とりあえずまた根管治療試してみよう!』って歯医者…
知人など周りに妊婦さんや赤ちゃんいるともう一人欲しくなりませんか😂どなたかお話しましょう&聞いてください🥺 最近友人やママ友が2人目妊娠が多くて、同じ園のクラスにも3分の1は妊婦さんで、みんなで予定日や性別の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なんかはたから見たら幸せそうな家族に見られてそうではありますが、自分が全然満たされなくてそれが贅沢なやつと思われそうで誰にも言えなくてもう色々と現状から逃げ出したくてたまらないんです。
旦那の構ってもきもいと思ってしまうし、子供にベタベタされるのも嫌だし1人になりたいと思ってしまうんです。
頼れる人はいません。こんな話も周りには絶対言えないですし🥲
ママリ
そうだったんですね😢
今はご主人やお子さんから離れたい気持ちですかね?😭
頼れる人や話を聞いてくださる方がご家族か、どなたかいらっしゃれば一番いいかなと思うのですが、今住んでる地域の保健師さんに相談はどうでしょうか?
私は市の保健師さんに色々話を聞いてもらって、児童相談所にも連絡が行きましたが、職員の方がすごく親身になって話を聞いてくれて、解決策を立ててくれました。今は救急搬送されたのもあり、旦那と子供とは一緒に住めない(医師と心理士が会うこと自体NGを出している)ので、1人で生活しています。
今、もし衝動的に消えたい思いが爆発しそうとか、イライラして子供に当たってしまう、毎晩考えちゃって夜眠れないなどの症状があれば、先に心療内科や精神科の方にかかるのも手かもしれません😣
抵抗あるかもしれませんが、薬で気持ちが落ち着く場合もあります。