※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幸せってなんなんだろ。結婚して子供がいる普通の生活が幸せだと思って…

幸せってなんなんだろ。
結婚して子供がいる普通の生活が幸せだと思っていた。
なんか分からなくなる。
漠然とした不安。親や妻を辞めたくなるこの気持ち、完璧主義が自分を苦しめて家族をも苦しめて、思い通りにならないと怒ってしまう幼い自分に自己嫌悪。
みんなごめん。
もう消えたいやめたい。

コメント

ママリ

自分も同じような感じです。
結婚して、夫婦仲良く子育てして、一生幸せ家族みたいなのを描いてました。けれど、現実そう上手くいかなくて…
思い通りにならないのは、もどかしいというか、苦しいですよね。
私も一時期、何もかも投げ出してやめて消えたい気持ちが爆発してしまって、ODして救急搬送で即入院でした。
はじめてのママリさんの周りの人で誰か頼れる方はいますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかはたから見たら幸せそうな家族に見られてそうではありますが、自分が全然満たされなくてそれが贅沢なやつと思われそうで誰にも言えなくてもう色々と現状から逃げ出したくてたまらないんです。
    旦那の構ってもきもいと思ってしまうし、子供にベタベタされるのも嫌だし1人になりたいと思ってしまうんです。
    頼れる人はいません。こんな話も周りには絶対言えないですし🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😢
    今はご主人やお子さんから離れたい気持ちですかね?😭
    頼れる人や話を聞いてくださる方がご家族か、どなたかいらっしゃれば一番いいかなと思うのですが、今住んでる地域の保健師さんに相談はどうでしょうか?
    私は市の保健師さんに色々話を聞いてもらって、児童相談所にも連絡が行きましたが、職員の方がすごく親身になって話を聞いてくれて、解決策を立ててくれました。今は救急搬送されたのもあり、旦那と子供とは一緒に住めない(医師と心理士が会うこと自体NGを出している)ので、1人で生活しています。
    今、もし衝動的に消えたい思いが爆発しそうとか、イライラして子供に当たってしまう、毎晩考えちゃって夜眠れないなどの症状があれば、先に心療内科や精神科の方にかかるのも手かもしれません😣
    抵抗あるかもしれませんが、薬で気持ちが落ち着く場合もあります。

• 1時間前