※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

1人目の切迫早産経験者です。2人目妊娠中で自転車など控えた方がいいか悩んでいます。切迫早産時の注意点を教えてください。

2人目妊娠しました😭✨
なかなかできずとても嬉しいんですが1人目の時切迫早産で💦
自転車とか控えたほうがいいよなぁ…と思ってるんですが1人目切迫だった方どんなことに気をつけてますか?

コメント

na 《20》

1人目と同じように気をつけてました!
後は上の子を抱っこを出来るだけ控えておくなどしてました😊

なるべく家事も座ってしたり、上の子は抱っこをしないようにはしてます💦
仕事をしてない分、安静にしてること多いので、体重も増えないように気をつけてます😂

抱っこもそうですけど、とにかくなるべく安静にのんびり過ごしてます。

お守りのつもりで張り止めももらってます!

こうこ

妊娠おめでとうございます🎉!
1人目の時入院するくらいだったのですが、2人目は、意外となんともなかったです🙄!
ただ抱っこだけは、座ってするようにしてました☺️

わんわん

私も切迫でしたが、二人目は大丈夫です!
とりあえず、
抱っこは座っていないとしない
重いものは持たない
自転車は乗ってました(追いかけるほうが走ったりしなきゃで大変だったので)
張りを感じたら、すぐに横になる
とかは気を付けてました☺️

mikapon

私の場合子宮頸管無力症だったのに2人目の時の病院でなにも言われず自分から大丈夫か聞いたら転院&入院になりました!
3人目は、シロッカーです!