※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん@4歳+双子(R8.10.15予定)
妊娠・出産

管理入院している方に質問です。病院食って毎回完食されていますか?切迫…

管理入院している方に質問です。
病院食って毎回完食されていますか?

切迫早産で入院しているのですが、ご飯が150gでおかずの量も多いです。
最初は誰かが美味しいご飯を作ってくれて、しかも栄養バランスまで考えてくれるなんて最高!と喜んでいました。
しかし2日ほどでギブアップしてしまい栄養士さんに相談してご飯を100gに減らしてもらいました。代わりに栄養の入ったジュースがプラスになりました。

これならいける!と思いましたが、動かないからか全くお腹が空かないまま次の食事がきてを繰り返し、胸焼けと喉あたりに食べ物がある感じがして気持ち悪く、夜なかなか眠れません😭
普段から少食気味の自覚はありましたが、双子妊娠中ということもあり栄養を取らなければという気持ちが強く頑張ったつもりです。でもあと1ヶ月以上この状態が続くかと思うと苦しくて…

今日また栄養士さんに相談して新しいメニューになりました。ご飯の量やおかずの量はこれ以上減らせないそうです。なので分食にしても逆に食べる量が増えてしまうそうで…
新しいメニューが自分に合いますようにと願っています🙏

コメント

はじめてのママリ

逆に私は太りたくなく入院前は食事制限とかしてたんですが、入院中は毎回完食してました!
入院食は食べても太らなかったので、体重気にせずご飯食べれるのが嬉しくて毎回完食してました🍚

双子さんだとお腹の圧迫感も凄そうですし、次が合うメニューになるといいですね😖

初心者まま🔰

同じくご飯の量減らしてもらいましたが一度も完食することはありませんでした。
体重もどんどん落ちていきました😅