※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

7月から預かりとなる可能性がありますか。

6月に入園して現在、慣らし保育中です。
6月29日から復職予定でしたが、変更になり7月21日から復帰になりました。
まだ役所や保育園には報告していないのですが、こういった場合、一度退園になって7月から預かりとかになるのでしょうか?

コメント

ママリ

自治体によって保育園にいれたら○ヵ月以内に復職しないと退園になる期限があります。

うちは3ヶ月ありますが短いところだと1ヶ月だと聞いたことがあります💦

明日にでもすぐ保育園に確認してみましょう。
期限内なら退園にはなりません

退園になったらそこで終了です。7月から改めて慣らし保育とかはありません

• かな

かな

明日、保育園に確認してみます。期限が3カ月あることを願います…

• 6月15日
あろは

いつまでには復職していないといけないとかありませんか?

一度退園したら再度抽選になるので
それはないと思います💦

• かな

かな

確認してみないとなんですね😭😭

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

復職証明書があれば大丈夫かと思うのですが🤔

• かな

かな

すみません。良く分かって無いです😭

• 6月15日
ママり

うちの自治体は入園後1ヶ月以内の復職が決まりでした!
1度退園になったらまた保育園申し込みからになると思います
復帰が伸びたのは会社の都合でしょうか?

• かな

かな

復職が伸びたのは会社都合です。そのような決まりが有るのですね。確認してみます😭

• 6月15日
  • ママり

ママり

保育園によってというより自治体によってそこは違うと思うので市役所に確認してみたらいいと思います😊
    よく耳にするのは1ヶ月以内なので退園になってしまうとまた保活しなければいけなくなって復職できなくなるためどうにか早めに仕事させて貰えないか私なら会社に相談します!
    うちの所は求職中だと3ヶ月猶予ありますが復職の場合は1ヶ月以内です(´`;)

• 6月15日
  • かな

かな

保育園より役所に聞いた方が良いみたいですね😢回答ありがとうございます!

• 6月15日