※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週の女性が、仕事中におなかが張ったり痛んだ場合にすぐ休めるかどうか疑問に思っています。医療職のため、症状が出ても休憩が難しいと感じています。立ち仕事や一般的な職場での休憩の実情について知りたいです。

【仕事中におなかが張ったり痛んだらすぐに休めるものですか?】

現在妊娠17週です。
腹痛とおなかの張りで自宅安静中ですが、5月の終わり頃に仕事に復帰予定です。
先生には「出血がないなら大丈夫、おなかが張ったり痛くなったら休めばいいよ」と言われたのですが、仕事中そんな簡単に休めるものですか?
医療職というのもあるからなのか、正直何か症状が出てすぐには休憩できません。

立ち仕事をしてる方ですぐ休める方っているのでしょうか?
立ち仕事でなくても、一般的な会社だとすぐ休憩させてもらえるのでしょうか?
素朴な疑問です、、、

コメント

はじめてのママリ

休憩とるとなると言いづらいし迷惑かかるし、
もう休業にしました💦

はじめてのママリ🔰

同じく医療職です🙋‍♀️
人手が足りていたこともあって、張りが強い時は業務代わってもらってました。私の場合は酷くなかったので休憩ではなくPC作業や書類などの座って行う業務をするって感じでした!