※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miii
妊娠・出産

妊娠検査前後の体調の変化について教えてください。

妊娠検査薬をするまで、もしくは妊娠発覚するまでの間に体調に変化はありましたか??

例えば、腹痛や頭痛、睡魔などなど…

体調や体の変化がみられた方、教えてください♡

コメント

ママリ

まったく妊娠だとは思わずに感じていた症状なのですが、胸の張り、吐き気、頭痛、眠気が2-4週で起きていました。
友達の妊娠がわかったばかりだったので想像妊娠かも〜とふざけていたら自分も妊娠しておりました!

まめしば

たまに船に揺られたり、地震が起こってるかのようなユラユラしてる目眩が3w位からありました😊

ラティ

毎日育児お疲れ様です✲*゚

上の子と、その前(流産しましたが)は高熱が出ました💦
今の子は なんとなく気持ち悪い?だったと思います☺️

はじめてのママリ

今までは経験したことなかったのに、頭痛と胸の張りがありました!

まあ

骨盤付近の痛みと子宮のチクチクした感じと怠さ吐き気ですね😂!!
生理不順で生理で妊娠判断できないんですが、毎回症状同じなのですぐ気づきます(笑)

ままり

生理予定日1週間前にとんでもない腹痛と少しの出血が1回あり、
生理予定日2日目から悪阻が始まりました😂

e r i k

予定日付近で検査薬するまで、特に何も感じませんでした!
妊娠がわかって1週間くらいして、つわり(主に頭痛と悪寒)が始まった気がします🤔

se

生理予定日一週間前から胸の張りがすごかったです😭

Miii

たくさんのコメントありがとうございます!!
私自身もこれは?と思う症状がありみなさんのを参考にさせて頂きます!!!
みなさん、お体に気をつけて、元気な赤ちゃんを産んでください★
みなさんの妊娠菌を勝手にいただきます!!