この度中古の車を買うことになりました。お恥ずかしい話なのですが、デ…
この度中古の車を買うことになりました。
お恥ずかしい話なのですが、デキ婚のため
貯金はなく、実親に沢山金銭面でも助けて貰っています。
義理両親は全く助けてくれるようなことは無いので
それをわかった上で沢山助けてくれています。
今回の車も今乗っている車を祖父に譲ると言う事で
実親が一括で払ってくれました。
ですが、それを旦那が気に入らないみたいで
あたしに八つ当たりみたいなことをしてきます。
どうしたらいいのでしょうか。
貯金はないし払うなんて無理なので解決策がありません。
女にはわからんだろうなとか言われました。
プライドが許さないみたいで。
- めぐ(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
げーまー
うちも授かり婚ですが
親には頼っていません。
そもそも助けてもらってるなら
何か言えるような立場では
ないと思いますが…😅
気に入らないならその車に
乗らなきゃいいと思います。
りょん
プライドがって一丁前に言うならその分働け!!って思いますね😅
普通は頭下げて感謝するとこなのに…
-
めぐ
あたしもそう思ってしまいました。
そもそも自分が仕事安定してないから頼ることになってるのにって思います。
自分は親に頼っても何もして貰えないからなのか分からないですけどそれを八つ当たりされてもストレスばかりで。。。- 6月15日
みー
「だったら、昼も夜も稼いできて」の一言につきますよね😂 今は素直にめぐさんのご両親に甘えて、余裕ができて落ち着いたら、「あの時はありがとうございました、助かりました」って言って、コロナが落ち着いたら、一泊なりなんなり、温泉旅行でも連れて行ってあげるとか😌 ご両親きっと喜びますよね😊
-
めぐ
あたしもいつもそう言ってるのですが、気に入らないみたいで😵今は何も出来ないからできるようになってから恩返ししたらいいと思うんですけど。
- 6月15日
ma-.
奥様・お子様を自分の収入だけで養ってからプライドぶつけて欲しい‼︎
自分の両親は何も助けてくれないくせにどの口が言う‼︎
奥様の両親にしっかり感謝して誠意を見せなさい‼︎
って思います‼︎
-
めぐ
ですよね。。。本当にその通りです。感謝できないっていうのがやばいですよね。
- 6月15日
ママちゃん
男女関係なく、自分のせいでお金のない人に変なプライドを持つ権利はないです😤
旦那の親に出してもらった方がよかったよね、ごめんね😔?と私は嫌味を言っちゃいそうです😂
-
めぐ
自分のせいでって思ってないんだと思います。ほんとにやばい考えの旦那です🤦♀️
- 6月15日
ミクロン
すごい!車買ってくれるなんて✨
感謝の気持ちこそ出てきても、気に入らないなんてその気持ちが気に入らない💢
そんなに言うなら、少額ずつ、払える月だけでも旦那さんがご両親に支払ったらどうでしょう?(ボーナス月に多めに払ったり)
その際はめぐさんではなく旦那さんが手渡しでご実家に支払いに行く、少しはどれだけの事をしてくれているのか分かるんでは無いですか?
そんなお金はない!と言うのであれば文句は言うな😤ですね!
-
めぐ
もう考えがやばくて旦那のことを軽蔑してしまいます😭どうしようもない性格です。。。
- 6月15日
めぐ
助けてもらわないとほんとに生活がもっと大変なのにそれが嫌みたいで😅
自分の親が何もしないから余計にそうなのか😵💫本当に乗るなって思います(笑)
げーまー
すごい…😳
そんなプライドいらないですね…
買い物に行くにもどこに行くにも
旦那さんは常に徒歩ですね…😅
しっかり家族養えるぐらいになってから
物事言ってほしいです…
親にも申し訳ないですね😅