※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏ベビママ
妊娠・出産

私は、1人目を出産するまでは「子どもは絶対2人ほしい」と思っていまし…

私は、1人目を出産するまでは「子どもは絶対2人ほしい」と思っていました。

でも、出産後その気持ちがだんだん薄れていきました。

現在38歳です。

1人目がなかなか手のかかるタイプで、
・なかなか寝ない
・ミルクの後に必ず反り返って大泣き
・周りの赤ちゃんより声が大きい
・とても活発で体力がもたない

など、正直育児をしんどく感じることが多いです。

さらに引っ越しをして両親から遠くなり、頼れるのは主人だけの状況で、余裕がありません。

本当は2人ほしいと思っていたのに、今はその気持ちになれない自分もいて、年齢のこともあり悩んでいます。

同じように悩んでいる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私や夫は上の子が1歳半になる迄は2人目を考える余裕無かったですね。

1歳半過ぎて少し余裕が出て2人目作りましたが。うちも1人目は物凄く手が掛か掛かりました。

確かに2人目は欲しいと思っていたけれど今は無理だわーって。

ちなみに2人目は1人目が手が掛かり過ぎて雑や適当になづたのか物凄く手が掛か掛からないです逆に😂

• 夏ベビママ

夏ベビママ

やっぱり、この時期に難しいって思うのはあるあるなんですね🥺安心しました。ありがとうございます。

私も2人目をもし出産するなら、1人目と比べて手が掛からないといいなぁー🤭

• 1時間前
りんご

わたしも2歳過ぎるまではとてもじゃないけど無理でした💦
なので年子ママさん尊敬してます💖

• 夏ベビママ

夏ベビママ

私も上の子が2歳過ぎて、産みたいと思える気持ちになるか期待してます🥺

同じ気持ちの方がいて安心しました。
    ありがとうございます!

• 1時間前