コメント
しましま
私だったら体調だったり痛みだったりを考えるだけならお着物着れたと思います。
自分で普段着の着物だったら着付けられる程度には着慣れているというのもあります。
帝王切開後の回復も早いタイプだと思います。
2人目は子連れ入院して、手術翌日の夜には上の子抱っこして歩いて寝かしつけしたり、院内託児所に上の子抱っこして階段上り下りして連れて行ったりしていました。
退院時にはお腹切ったなんて信じられないくらい普通でしたので。
ただ、母乳過多な体質だったので…産後1ヶ月半だと母乳パッドだけでは無理だったかもしれません。
着物で授乳だったり、絞ったりは流石に難しいですよね。
しゃるる🏎
2回やりましたが、私ならいけます
-
y.n.a
コメントありがとうございます!
いけるとのお言葉、、!すごいです😭!
いける気がしなくて、、
でも着たいという願望だけは強いんですよね、、- 12分前
はじめてのママリ🔰
着れるか着れないかと言ったら着れるけど、自分のおっぱいが持たないだろうなと思いました💦1人目の時は4時間あいたらパットびちょびちょになるくらい溢れてたので…。完ミ確定だったらいけるかもしれません。
3人目の帝王切開2週間後に上の子の卒園式でしたが、3時間でもきつかったです💦
-
y.n.a
1人目完母だったので、おそらく2人目もよく出るだろうと思ってます。
やはり母乳問題ですよね、、
めっちゃ張るタイプなので授乳できないときついですよね😭- 13分前
y.n.a
子連れ入院のエピソードお聞きすると
尊敬でしかありません、、!
1人目帝王切開でしたが、退院後も傷は普通に痛んでました🥲
やはり授乳問題ありますよね、、
さすがにお着物だと授乳はできないですよね💦