※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんの義母(実母でも)は自分が孫を抱っこした写真を撮りたがります…

みなさんの義母(実母でも)は自分が孫を抱っこした写真を撮りたがりますか?

うちの義母は自分が抱っこした写真をやたら撮りたがります。
生まれてから家に招いた際もいる間ずっと抱っこしてて家族写真撮りたいというので私が抱っこするのかな?とか思ったら、そのまま自分が抱っこしたまま+私は端に追いやられての写真でした(笑)
その後会う時も義母が孫を抱っこしたツーショットを何度も撮っていました。先日会った際に写真撮りたいと旦那が義母に言われておりいいよと言っていたのですが、帰り際に撮ろうとした際にたまたま私が子供を抱っこしてて義父が写真を撮ろうとしてたので入る?と旦那が聞いたらいいと断られました。写真撮りたいと言ったのに写真に入らなかったのです。抱っこ変わるべきだったのかなとも思ったのですが、皆さんは写真撮る時どうしてますか?
私の実両親は孫を抱っこした写真とか撮ろうとしないし、そもそも孫の写真も私が送る分だけで自分では撮らないから、他の方の話を知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとは抱っこしないですね💦
写真もこちらが撮ろうか?と提案する感じです。(義母も実母も)

家族写真で義母が抱っこするのはちょっとモヤモヤしますね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにとはいえ、モヤモヤしてしまいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

親は他の時にいくらでも撮れるんだから別にいいのではーと思いました。

私は義母好きなので!なんぼでも撮って!!って感じです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですけど、私が抱っこしてたらそれには入らないってのがそこまでして自分が抱っこしたやつじゃなきゃダメなのかなって思っちゃって😂
    まあ私が抱っこしますか?とか言えばよかったんですけどね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

実母は抱っこしたり手繋いだりとにかく孫たちと仲良くくっついてる写真撮りたがりますし私も意識して撮ってあげてます📷
LINEの背景とか、スマホの待受にしてくれてますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにそう考えると嬉しいですね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家族写真でママリさんを端にするの意味わからないですムカつきます😂😂抱っこしてないならせめて赤ちゃんの隣はママじゃないですか?笑
抱っこ写真は赤ちゃんの頃しかできないから、積極的に撮ってあげたいですが、グイグイこられるとちょっと引きますね‥
うちはどちらの両親もそんなに写真撮らないですね💦私がその状況だったら義母以上に、実両親との抱っこ写真撮りまくるかもです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、旦那の自撮りだったのもあってめっちゃ端の写真に見切れそうなくらいのところで。。何枚か見切れました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義母は、うちの子(唯一の内孫)にまったく興味がありません😂
お年玉はくれます。くれますが、なぜかすべて百円玉で、たぶん子供が喜ぶと思っているのだと思いますが、銀行に預けるのに手数料を毎年取られてちょっと考えろよと思っておりますが…
義母は良い人なので仲いいです(笑)

そんな義母、ハッキリと何度も「自分の娘の産んだ子のほうが可愛いものよ」と言っております😂
そうだと思います👍️
なので嫌な気持ちにはなりません。

しかしながら本当にうちの子に興味がなさすぎて、会いたがりもしないので、5分の距離に住んでいますがほとんど会わないです🥦

というわけで、抱っこして写真を撮りたがる義母、羨ましいです!!

うちはお食い初めも来てくれなかったし、七五三も一緒に写真を撮って欲しいと何度もお願いしましたけど、断られました〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は男兄弟のため、義母にとって娘が産んだ子というのが存在し得ないんです。プラス初孫というのもあって、〇〇家の孫とか言っちゃうレベル(笑)

そこまで興味ないと寂しいような気もするけど、うちは会えないと発狂するくらいなので足して2で割ったらちょうどいいかもしれません🤣

• 43分前