※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

外出時にトイレに行きたがらない悩みがある。携帯用補助便座を買うべきか迷っている。経験者のアドバイスを求めています。

トイトレ中です。自宅ではトイレに行きさえすればおしっこが出るようになってきました。外出先ではなかなかトイレに行きたがりません。携帯用補助便座を買ってみようか悩んでいます。
あってよかった方、なくても大丈夫と言われる方、何でもいいのでアドバイスをいただけるとありがたいです😄よろしくお願いします。

コメント

てら

うちは携帯用補助便座あってよかったです
多目的トイレに補助便座置いているお店行ってみて
そこでトイレ出来るなら携帯用補助便座活躍すると思います

• ゆき

ゆき

なるほど!!そうですね!やってみます☺️✨お話聞けてよかったです😄ありがとうございます!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

携帯用補助便座は買わなかったです❗️

長男の時は、外でトイレに行くのに慣れるため、まず何度か買い物ついでにイオンに連れて行って、子供用のトイレでトイレをすることに慣れさせました❗️

外でトイレに行くことに慣れてしまえば、大人用トイレでも、脇を抱えて落ちないようにしたら、嫌がらなかったです🙆‍♀️

• ゆき

ゆき

そうですね!!イオンって、子供用トイレがあるのですね!!コロナでなかなか行っていなかったので知らなかったです☺️やってみます!ありがとうございます😁

• 6月14日