旦那との食事のタイミングについて悩んでおり、家出をしてしまった状況です。子供たちに待ってほしいと伝えたところ、旦那が反発し、感情が爆発しました。帰るタイミングに迷っています。
只今、家の近くのヨシヅヤの駐車場に家出中です(笑)
先程、旦那もほんのささいなやりとりからプッツーンと切れて、子供3人置いて出てきてしまいました。
我が家は旦那がごはんを出来たてで食べたい人なのと、子供達も食卓に並び出したら『ママー先に食べていい?』と聞いてくるので、いつも先に食べてもらってました。
でも、わたしとしては一緒に頂きますがしたいので、少し待ってて欲しいのが本音です💦
今日は5ヶ月の赤ちゃんをおんぶしながらごはんを作って、いつも通り先に食べられ、おんぶしながらわたしも遅れて食べて、おんぶしたまま洗い物をしてたらなぜだか少し悲しくなってきて(笑)
『たまには一緒に頂きますして食べたいから、少しくらい待っててくれない?子供達にもママが来るまで待とう!とか言えない?』って言ったら、『俺だって遊んで帰ってきてるんじゃないし、そんなこと言うなら帰ってこんわ』って極端なこと言われてしまったので、『じゃ、わたしが出てきます』と言って今に至ります(笑)
おんぶから降ろした5ヶ月の娘がニコッと笑ったのと、異変を感じ取り泣きながら追いかけてきた長女と長男には申し訳なく思いましたが、今日はなぜか今までの我慢が爆発してしまいました😭
さぁ、いつ帰ろう…
- なっちゃん♡(5歳4ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんは無視で子供達のために帰りましょう😭😭
さー
分かりますよ!ちょっとした気遣いと言うか家族揃って頂きますしようよと言う心遣いがたまには欲しいんですよね😣こっちだって家政婦じゃないんだからたまには文句言っていいと思います💨
でも可愛い子ども達が待ってます✨頭切り替えて帰りましょう💡
-
なっちゃん♡
そうなんです!そうなんです😭
思いやりや気遣いなんです💦
ほんと家政婦か⁉︎って思えちゃう時が多々あって😭
でも、旦那もまさかわたしが出てくとは思ってなかった様子で、帰ったら『おっ!みんな!ママ帰ってきたぞ😍』と言ってました(笑)- 6月14日
けけ。
私も些細なことから大喧嘩になり
臨月に 子供おいて 出てローソンの駐車場に2時間夜家出しました。笑
でも 娘たちが心配で帰ると 旦那は爆睡。(これまたムカつく)
でも娘たちは 心配で起きてました💧
ママどこに行ってたの?もう帰ってこないかと思ったよ😢と 少し笑いながら不安そうに言われて ごめんね😭😭😭と号泣でした。
それから 私がトイレにいくだけでママいない😣って4歳の子が探します💦ほんとに悪いことしたと思ってます、、💧
なので 旦那さんにはむかつきますが 子供たちのために帰った方がいいかと🥺
-
なっちゃん♡
ローソン💕笑
結局行く所見当たらず近場に滞在しちゃいますよね🤣
でも、臨月の時とは…🥺大変でしたね💦
うちは帰ったら、歯磨きさせてくれてて、しかも寝かしつけに行こうとしてるとこだったので多少見る目が変わりました(笑)
わたしは30分程で帰りましたが、やっぱり子供達のあの安堵した顔と『どこ行ってたの?心配したんだよ!』って言葉聞くと、そんな簡単に出てくもんではないな…と考えさせられました😢- 6月14日
にゃおん
うちはいつも真逆で
喧嘩になります😂
私はご飯出したら
すぐに子どもたちと
食べててほしいん
ですが、旦那は
ママも待って一緒に
食べようってスタンス
なんですが、私はそれに
すごくイライラします。
子どもたちをご飯目の前に
して待たせたくないし、
両親いるんだから協力して
父親は子どもたちと先に
ご飯食べてくれてたら
いいぢゃん!!何で
いちいち待つ必要あんの?
こっちまだやることあるし
焦るし先に食べてくれたら
その後の物事もスムーズに
行くのにと思い待たれること
にものすごくイライラして
ストレス感じます😭😭
もちろん一緒に食べれる時は
家族揃って食べるけど、
温かいうちに先に食べて
くれた方が嬉しいって
思うのでいっつも先に
食べてくれないことで
喧嘩してます😭
本当にこうしてみると
喧嘩内容も家庭それぞれで
真逆のこともあるんですね😂笑笑。
-
なっちゃん♡
ほんと真逆ですね🤣笑
うちの場合はそもそもわたしの実家が家族団欒で食事をする家庭だったのでその影響もありますが、旦那も子供達も早食いなので、わたしが少しでも後から行くと後半はわたし1人だけがごはんを食べてる状態になってしまうのが寂しいです💦
わたしもどうしても片したいものがあったり、出来たてで食べて欲しい時は先に食べてて!と言う時もありますが、2.3分くらいなら待ってもらってみんなで手を合わせて頂きたいです(笑)
環境や性格の違いで、みなさん様々ですね😊- 6月14日
-
にゃおん
私はいつもみんなが
食べ終わって寝静まって
から1人で食べてます😂
寂しいって思うことも
ありますが、やることも
あるし子どもたちのリズムは
崩せないし仕方ないなー
って思ってます😭
旦那のお弁当の仕込み
などもあるし朝ごはんの
仕込みなどもあるし、
やはり一緒に食べるの
難しいです😭😭
旦那がお弁当は絶対手作り
ぢゃないとダメで冷食は
一切使えないので😭😭
うちも実家は家族団欒で
食べていたので自分が親に
なるとなかなか同じように
できないなーって痛感して
ます😱
食卓に座って旦那や
子どもたちが食べている
姿を見たり取り分けて
あげたり下の子に
食べさせてあげたり
することもありますが、
一緒に食べることは
ほとんどなくいつも
静かな中1人で食べて
ます💦
お世話することや
やる事も多くて
なかなか現実は厳しいです😣- 6月14日
-
なっちゃん♡
でも、結局ママは自分が動きやすいように動くのが1番だと思うので、ぽんぽんさんがスムーズに行くやり方で大丈夫だと思います😊
にしても、手作りのお弁当、仕込み尊敬します🥺
毎日お疲れ様です💕
お身体だけは壊さないようにしてくださいね☺️- 6月14日
なっちゃん♡
結局ママリ投稿してすぐ、30分程で帰ってしまいました(笑)
上の子達は玄関まで出てきてすごく心配してくれてました😭
旦那が子供の後ろから『ママにどこ行ってたのか聞いて😚』とおちゃらけた感じで言ってたので、そこはあえて無視して明日の朝から普通に接しようと思います(笑)