旦那が転職したいと言ってきました。今の仕事は好きで人もよく満足して…
旦那が転職したいと言ってきました。
今の仕事は好きで人もよく満足してて、出来れば辞めたくないとこの前話してたのに
急にやっぱり転職しようかな、夏のボーナス貰ってから…と言われました
理由は
給料と休みが見合ってないと、
転職先は目星つけてますが、機械系?のもの作りで
資格もないしそもそも話すの苦手な旦那なので、俺転職出来なさそうとボヤいてます
なんて元気付けたらいいと思いますか?
ちなみにわたしも旦那がこの会社に転職出来るとは思ってなくて😂
えっとー、そうですね。とかどもどもしたり共感することしか出来ないタイプでハキハキもなく元気も無いので😂
こんな感じでも転職成功した方いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままりん
転職活動させてみたらいいと思います。
転職活動していた頃リクルートエージェントの方ににこやかに言われたのは「内定がもらえていない状態なら悩んでいるだけ無駄です。絵に描いた餅でしかないので、内定が出てから悩みましょう。内定出てから断ってもいいんですよ」でした。転職先の目星をつけているだけでは無意味で、でも転職したいのに動かないのもモヤモヤが溜まるだけ。
一度エージェントの方と面談だけでもしてみるといいと思います。動こうかやめようか本人の気持ちも変わるはずです。
ちなみに私はこれで転職活動して、7社受けて2社内定貰って、結局辞めずに残りました
ママリ🔰
うちも夫がたまーにそんなこと言っていますが、転職したいならしなよ!今が嫌な理由があるなら、そこで頑張る必要なんてない。職場を選べるのが労働者の権利だ!といつも言ってます。
コメント