※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が風邪を引いたため、友人との予定が潰れそうです。主人は来週飲み会に行けるかもしれず、納得できません。この感覚はおかしいでしょうか。

主人の祖父が危篤で4日間旦那だけ実家に帰りました。
おじいさんは奇跡的に少しずつ回復しました
帰省中はたくさん親戚が集まってなんやかんや楽しく過ごしたそうです
その後主人が風邪を引いて2日間隔離しました
その間子供二人と私も実家にいました、なので
計6日間主人は一人で過ごしました

明後日は私が友人と予定があって主人に子供を預けて出かけるつもりでした
でも主人が風邪なので行けないかもしれません
でも主人は来週飲み会の予定があり、それは行けるかもしれません

理由はしょうがないにしろ6日間も子供を預けて一人で過ごせたのに私の予定は潰れて来週の一人で主人がのみに出かける予定は行けるかもしれないのが許せないです

感覚はおかしいですか、?
理由がしょうがないから、自分の予定が潰れてもまた主人を来週一人で気持ちよく送り出すべきなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにひどい風邪なのですか!?
コロナとかの感染症ではないんですよね?
だとしたら4日も経てば良くなると思うので、主さんは飲み会行っていいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    昨日今日と隔離してて、コロナインフル陰性だけど
    まだ38度あります、、、
    明日もし昼までに下がらなければ、友達に連絡しようかと思ってました😭
    行きたいです、、、😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナインフルじゃないなら、流石に明日は下がるんじゃないですか?
    3日続けて38℃ってきっと何かにかかっている気がするので、そうしたら隔離続けるしかないですかね😭
    その理由で行けないの悔し過ぎますね😭
    お子さんまだ小さいのですか?

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日中一人で寝れてるので流石に下がって欲しいです😭
    悔しいです、、、😭
    0歳と2歳で小さいです🥹

• 24分前
はじめてのママリ🔰

タイミングが悪かったですね💦
私なら言っちゃいます笑
そもそもおじいさんの状況的に飲みに行くのはやめたら?とは思います。回復されたとは言え、いつ何があるかわならないので...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイミングが悪すぎます、、😭
    言っちゃいますよね😭⁉︎
    たしかに、飲みを断る理由はありますね🤔
    親の助けがあるにしても6日間も一人でみてるんだから私の予定のリスケのために来週の飲み会の予定を断って空けてくれとまでも思ってます笑

• 29分前
はじめてのママリ🔰

相手と同じを求めちゃダメです。
不利な分だけただただ疲れますよ。
えっ!あなたはたくさん1人時間過ごしたもんね!羨ましい!私はいつにしよっかなあ🎵
くらいでいると気が楽です☺️
あなたはこんなに自由にしたのに…わたしばっかり上手くいかなくて予定も潰れて…ってなると負の連鎖しか生まれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい心の広さです、、、😭
    日中は遊び盛りの子と遊んで、夜は一人寝たと思ったら起きて1時くらいまでなんやかんやどっちかは起きてて寝かしつけ上手くいかないし私は一人時間ないのに、、、予定まで潰れそうだし、、ってイライラしてました笑
    絶賛負の連鎖です笑

• 25分前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じで、子供が居たら子供の預け先問題ってやはりよくあることだし仕方のないことなので、今回がもしダメでも次って考えるようにしてます

でも、この状況で旦那の飲み会を快く送り出すことが出来ない気持ちはよーーーくわかります

自分も何度も経験してるので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭😭
    でもいつもならまぁ仕方ないとも思うこともあるんですが、理由はしょうがないにしても6日間も一人時間あって、私の予定は潰れてしまったら、来週の飲み会は行くんか⁉︎という気持ちで快くは送り出せなさそうです
    文句言いそうです😂😂😂

• 21分前